Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Rapat 'Nge-game,' Anggota Dewan Disanksi

📅 Sabtu, 22 Jul 2023, 05:27 WIB | Oleh:
Rapat 'Nge-game,' Anggota Dewan Disanksi Doc: ANTARA/Ilham
Ket. Tangkapan Layar anggota DPRD DKI Jakarta dari PDI Perjuangan Cinta Mega diduga main gim slot saat Sidang Paripurna DPRD DKI Jakarta, Kamis (20/07/2023).

JAKARTA - Seorang anggota DPRD Jakarta diberi sanksi karena sedang rapat malah nge-game. Sanksi ini untuk memberi efek jera agar tidak mengulangi tindakan tidak terpujinya. "Dia akan diberi sanksi. Hanya kadarnya belum dipastikan. Sanksi bisa berat, sedang, atau ringan," jelas salah satu ketua fraksi DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono, Jumat (21/7).

Gembong menuturkan ada sejumlah tahapan saat memberikan sanksi anggota dengan langkah pertama memanggil angggota yang bernama Cinta Mega untuk klarifikasi. Kemudian, dia juga akan rapat pimpinan Jumat siang ini pukul 14.00 WIB untuk mendalami dan menentukan sikap kepada Cinta.

Nantinya, ditentukan peringatan ringan yang berlaku sesaat, peringatan sedang akan diberi sanksi tertulis, serta peringatan berat berupa tertulis dan bersifat keras.
"Jadi, ini terkait kedisiplinan dan menjaga etika sebagai anggota dewan. Apalagi dalam ruang rapat paripurna," katanya.

Dengan demikian, Gembong menegaskan akan terus memantau dan siap memberikan peringatan jika ditemukan anggotanya yang tidak bersikap etis saat berada di ruang rapat paripurna. "Partai akan memberikan sikap sendiri. Saya sebagai pimpinan fraksi akan mengambil langkah-langkah untuk menertibkan anggota agar kasus tersebut tidak terulang," tegasnya.

Sebelumnya, Gembong menyebut kasus ngegimoleh rekannya sesama anggota DPRD di ruang rapat paripurna sebagai pembelajaran agar peristiwa seperti itu tidak terulang.

"Ini akhirnya menjadi pembelajaran bahwa dalam paripurna tidak bisa sembarangan seperti itu," tandas Gembong. Gembong mengedepankan etika kepada sesama anggotanya dalam situasi dan kondisi apa pun.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Megapolitan
Warga Bekasi Akan Dihibur B...
Luar Negeri
Serangan Houthi Meningkat, ...

Kesialan Persebaya atau Dewi Fortuna bagi PSM?

59 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Kesialan Persebaya atau Dew...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.