Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bakamla Jalin Kerja Sama dengan Pemkab Morowali

📅 Jumat, 21 Jul 2023, 03:21 WIB | Oleh:
Bakamla Jalin Kerja Sama dengan Pemkab Morowali Doc: Istimewa
Ket. Penandatanganan nota kesepahaman Bakamla RI dan Pemerintah Kabupaten Morowali.

JAKARTA - Bakamla RI dan Pemerintah Kabupaten Morowali sepakat melaksanakan kerja sama. Hal ini ditandai dengan dilaksanakannya penandatanganan nota kesepahaman secara terpisah (desk to desk).

Menurut siaran persnya, Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia melakukan penandatanganan di ruang kerja Mabes Bakamla RI. Sedangkan Bupati Morowali Taslim yang disaksikan Kolonel Bakamla Aman Kurniawan melaksanakan penandatanganan di Kantor Bupati, Kamis (20/7).

Nota kesepahaman ini berisikan tentang penyediaan fasilitas berupa lahan dan atau bangunan/kantor serta fasilitas lain untuk mendukung peningkatan keamanan dan keselamatan di wilayah perairan Kabupaten Morowali, pemanfaatan teknologi dan sarana prasarana untuk mendukung kelancaran kegiatan peningkatan keamanan dan keselamatan di wilayah perairan Kabupaten Morowali, pemberdayaan masyarakat pesisir dalam rangka mendukung peningkatan pelaksanaan keamanan dan keselamatan di wilayah perairan Kabupaten Morowali, peningkatan kapasitas sumber daya manusia di bidang keamanan dan keselamatan laut dan pertukaran informasi di bidang keamanan dan keselamatan laut.

"Tindaklanjut penandatanganan ini, pihak Pemkab Morowali menghibahkan tanah di wilayah Morowali untuk dibangun Kantor Stasiun Peringatan Dini Bakamla RI," ujar Kapten Bakamla Happy Ali.

"Selain itu, akan dibentuk Relawan Penjaga Laut Nusantara (Rapala) di wilayah Morowali sebagai salah satu tindaklanjut lainnya," jelas Kapten Bakamla Happy Ali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.