Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dua BUMN Karya Bangun Sarana Perkeretaapian di Filipina

📅 Selasa, 18 Jul 2023, 09:23 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Dua BUMN Karya Bangun Sarana Perkeretaapian di Filipina Doc: ISTIMEWA

JAKARTA - Dua perusahaan BUMN konstruksi, PT Adhi Karya (Persero) Tbk dan PT PP (Persero) Tbk dipercaya membangun sarana perkeretaapian di Filipina. Hal itu ditandai dengan penandatanganan dua kontrak kerja yaitu Malolos to Clark Railway Project (Blumentritt Extension) CP S-01 dan South Commuter Railway Project CP S-03C di Istana Malacanan, Manila, pekan lalu.

Penandatanganan kerja sama kontrak dilakukan SVP Divisi Operasi Infrastruktur PT PP, Pande Ketut dan GM Railway Departement Adhi Karya, Isman Widodo yang dihadiri dan disaksikan langsung Presiden Filipina, Ferdinand R. Marcos Jr, Menteri Transportasi Filipina, Jaimee Bautista bersama dengan Duta Besar Indonesia untuk Filipina Agus Widjojo, Direktur Utama PT PP, Novel Arsyad dan Direktur Utama Adhi Karya, Entus Asnawi Mukhson.

Proyek pembangunan North-South Commuter Railway di Filipina itu dikerjakan oleh perusahaan Joint Venture dua BUMN Konstruksi itu terdiri dari paket CP S-01 untuk pengerjaan railway sepanjang 1,2 kilometer dan CP S-03C untuk pengerjaan railway sepanjang 5,8 kilometer.

Paket CP S-01 meliputi pekerjaan bangunan dan sipil untuk struktur viaduk Kereta Api sepanjang kurang lebih 1,2 kilometer termasuk satu stasiun layang di Bluementritt dengan nilai kontrak sekitar 3,1 triliun rupiah selama 4 tahun. Sementara itu, Paket CP S -03C meliputi pekerjaan bangunan dan teknik sipil untuk struktur viaduk Kereta Api sepanjang 5,8 kilometer termasuk pembangunan dua stasiun layang di Bicutan dan Sucat dengan nilai kontrak 5 triliun rupiah selama 5,5 tahun.

Direktur Utama PT PP, Novel Arsyad mengatakan dengan perolehan kontrak baru di Filipina itu akan memberi semangat baru bagi perusahaan kembali berkarya kembali di luar negeri.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.