Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Atasi Perubahan Iklim, Negara Afrika Ini Kucurkan Dana 10 Juta Dolar AS

📅 Sabtu, 15 Jul 2023, 15:55 WIB | Oleh:
Atasi Perubahan Iklim, Negara Afrika Ini Kucurkan Dana 10 Juta Dolar AS Doc: Aljazeera/EPA
Ket. Presiden Somalia Hassan Sheikh Mahamud.

HUDUR - Presiden Somalia Hassan Sheikh Mahamud telah berkomitmen mengalokasikan 10 juta dolar AS untuk mengatasi perubahan iklim, penggurunan (desertifikasi), dan melindungi keanekaragaman hayati di negara Tanduk Afrika.?

"Hari ini, kami secara resmi meluncurkan Inisiatif Tembok Hijau Besar (GGWI) di Somalia dan mengumumkan komitmen keuangan kami sebesar $10 juta, yang akan menjadi bagian dari alokasi negara kami dari dana adaptasi bekerja sama dengan Dana Internasional untuk Pembangunan Pertanian," kata Mahamud di ibu kota Somalia, Mogadishu.

Dilaporkan Anadolu, Somalia menjadi negara anggota Uni Afrika yang terakhir bergabung dengan prakarsa yang sudah memiliki 36 negara dari Sahara, Sahel, Tanduk Afrika, dan lahan kering Afrika Selatan.?

Mahamud mengatakan Inisiatif Tembok Hijau Besar adalah "tonggak penting dalam komitmen negara kita untuk mengatasi perubahan iklim dan degradasi lingkungan yang telah menyebabkan begitu banyak penderitaan bagi rakyat kita."?

Menurut sebuah laporan PBB, diperkirakan 43.000 "kematian berlebih" yang terjadi pada 2022 di Somalia akibat kekeringan yang semakin parah jika dibandingkan dengan tahun 2017 dan 2018.

Afrika secara keseluruhan semakin rentan terhadap guncangan iklim, meskipun hanya menyumbang sekitar 4% dari emisi gas rumah kaca global.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Nasional
Minggu Bakal Diguyur Hujan,...
Advertisement
Hasil UEFA Nations League: Inggris Catatkan Kemenangan Terbesar Pertama Usai Hancurkan Kroasia 7-0

Hasil UEFA Nations League: Inggris Catatkan Kemenangan Terbesar Pertama Usai Hancurkan Kroasia 7-0

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.