Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Halte TransJakarta Gatot Subroto LIPI Mulai Digunakan

📅 Jumat, 14 Jul 2023, 05:21 WIB | Oleh:
Halte TransJakarta Gatot Subroto LIPI Mulai Digunakan Doc: ANTARA/Ho/PT TransJakarta
Ket. Halte TransJakarta Gatot Subroto LIPI mulai beroperasi, Junat (14/7/2023).

JAKARTA - Halte Gatot Subroto LIPI, Jakarta Selatan, mulai efektif beroperasi pada Jumat (14/7) setelah selesai direvitalisasi.

"Pelanggan sudah dapat menggunakan halte ini seperti biasa. Halte ini efektif melayani pelanggan, mulai besok Jumat (14/7)," kata Kepala Departemen Hubungan Masyarakat dan CSR PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Wibowo, dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis (13/7).

Wibowo menyebut bahwa Halte Gatot Subroto LIPI ini melayani koridor 9 (Pluit-Pinang Ranti) dan beroperasinya halte ini semakin memudahkan akses mobilitas masyarakat dalam menggunakan Transjakarta.

"Halte ini hadir dengan peningkatan untuk kenyamanan masyarakat, khususnya pelanggan kami," ujar Wibowo.

Lebih lanjut, Wibowo mengatakan bahwa setelah revitalisasi, kapasitas halte Transjakarta Gatot Subroto LIPI meningkat menjadi 924 pelanggan dibanding sebelumnya yang hanya 138 pelanggan. Kedua kapasitas tersebut di kedua arah baik arah Pinang Ranti maupun arah Pluit.

Nantinya, penambahan juga dilakukan pada mesin tap in (masuk) dan tap out (keluar), sehingga mengurai antrean pelanggan baik yang akan masuk maupun ke luar halte.

Halte ini juga terdapat dua lift prioritas untuk akses inklusif yang bisa dimanfaatkan oleh pelanggan disabilitas.

"Kenyamanan dan keamanan pelanggan adalah yang utama bagi kami. Kami akan terus konsisten dalam menghadirkan layanan transportasi yang memudahkan mobilitas masyarakat sehari-hari," kata Wibowo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

41 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.