Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ranjau Darat Meledak di Somalia, 8 Orang Tewas Termasuk Anak-anak

📅 Senin, 10 Jul 2023, 08:00 WIB | Oleh:
Ranjau Darat Meledak di Somalia, 8 Orang Tewas Termasuk Anak-anak Doc: Anadolu
Ket. Sedikitnya delapan orang termasuk enam anak tewas ketika becak modifikasi yang mereka tumpangi menabrak ranjau darat pada Minggu (9/7). 

MOGADISHU - Sedikitnya delapan orang termasuk enam anak tewas ketika becak modifikasi yang mereka tumpangi menabrak ranjau darat pada Minggu (9/7).

Anadolu melaporkan, insiden itu terjadi antara desa Jicibow dan kota Bulaburde di negara bagian Hirshabelle.

Ibrahim Abdi Ali, seorang pejabat keamanan di kota Jowhar, ibu kota administratif negara bagian itu, yang berbicara dengan Anadolu melalui telepon, mengatakan para korban adalah dua keluarga yang bepergian bersama dengan becak yang sama ke pertanian mereka.

"Seorang ayah, seorang ibu dan enam anak dari dua keluarga secara tragis terbunuh hari ini oleh ranjau darat yang ditanam oleh (kelompok) teroris al-Shabaab di dekat jalan. Sangat memilukan dan tragis untuk membicarakan hal ini," katanya.

Dia mengatakan mereka yang melakukan kejahatan ini terhadap warga sipil tak bersenjata tidak akan luput dari hukuman.

Bulaburde terletak 220 kilometer (136 mil) dari ibu kota negara, Mogadishu.

Meskipun pejabat setempat menyalahkan al-Shabaab sebagai dalang di balik pengeboman pinggir jalan, sejauh ini belum ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab.

Insiden itu terjadi ketika Tentara Nasional Somalia yang didukung mitra keamanan internasional negara itu melakukan operasi darat dan udara terhadap al-Shabaab pada hari Minggu, menewaskan lebih dari 40 teroris, termasuk biang keladinya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Advertisement
Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.