Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kehangatan Warga Pegunungan Bersama Satgas Yonif 143 TWEJ di Papua

📅 Minggu, 09 Jul 2023, 16:34 WIB | Oleh:
Kehangatan Warga Pegunungan Bersama Satgas Yonif 143 TWEJ di Papua Doc: Istimewa
Ket. Anjangsana di rumah Mama Bilha (30) untuk bersama-sama masak makanan dari hasil berkebun di Kampung Oknanggul, Ditrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Sabtu (8/7).

PEGUNUNGAN BINTANG - Kehadiran aparat TNI di Papua sangatlah besar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat pada umumnya, dengan humanis mereka selalu aktif melakukan pendekatan kepada masyarakat guna menjalin komunikasi yang harmonis dalam membina kedamaian dan ketentraman di lingkungan masyarakat.

Seperti yang dilakukan oleh Pos Kiwirok Satgas Yonif 143/TWEJ yang memasuki dapur warga saat melakukan anjangsana di rumah Mama Bilha (30) untuk bersama-sama masak makanan dari hasil berkebun di Kampung Oknanggul, Ditrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Sabtu (8/7).

Menurut siaran persnya, Danpos Kiwirok Satgas Yonif 143/TWEJ Lettu Inf Irawan Yudhi Prasetyo menjelaskan Satgas Yonif 143/TWEJ mendapatkan rasa cinta dan kepercayaan yang tulus dari masyarakat Kiwirok.

"Mereka mengaku dengan adanya TNI warga menjadi tenang dan damai menjalani kehidupanya tanpa harus khawatir dengan masalah keamanan," ujarnya.

"Dari awal kedatangan masyarakat Distrik Kiwirok yang kembali pasca kerusuhan beberapa tahun yang lalu, kami selalu berusaha merangkul dan memberikan edukasi yang bermanfaat guna menyatukan persaudaraan diantara kami," kata Danpos Kiwirok.

Kedatangan Satgas mendapat sambutan begitu hangat dari keluarga Bapak Demi (35) warga Kampung Oknanggul dengan suka cita menerima kunjungan Satgas, mereka begitu hangat dan akrab dalam melaksanakan kegiatan masak bersama yang menambah akrabnya hubungan persaudaraan dalam mewujudkan kemanunggalan TNI-rakyat.

"Untuk menambah akrabnya hubungan persaudaraan, Satgas melakukan kegiatan masuk dapur dengan memasak bersama disalah satu rumah warga,"jelas Danpos.

Sementara itu, Demi warga Kampung Okannggul Distrik Kiwirok mengatakan merasa senang dan gembira dengan kehadiran TNI ke rumahnya. Dia mengaku sangat bangga dengan keramahan dan kebaikan TNI kepada masyarakat Papua.

"Sa ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Satgas Yonif 143/TWEJ Pos Kiwirok, sa bangga dan senang dapat bersama sama mengisi dan membangun Kiwirok semoga kunjungan ini menambah akrabnya persaudaraan," ujar Demi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Maroko Dapat Menjadi Kuda Hitam

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Maroko Dap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.