Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cegah Pelanggaran, Dandim Ambon Tegaskan TNI Harus Netral Atasi Potensi Konflik Jelang 2024

📅 Minggu, 09 Jul 2023, 23:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cegah Pelanggaran, Dandim Ambon Tegaskan TNI Harus Netral Atasi Potensi Konflik Jelang 2024 Doc: ANTARA/HO-Pers Pendam
Ket. Kunjungan Dandim 1504/Ambon ke Makoramil 1504-05/Leihitu, Desa Hitu, Kabupaten Maluku tengah, Provinsi Maluku.

Ambon - Cegah pelanggaran, Dandim 1504/Ambon Letkol Arh. Tengku Sony Sonatha menekankan asas profesionalisme dan netralitas kepada satuannya dalam mengatasi potensi konflik menjelang tahun politik di wilayahnya.

"Saat ini sudah memasuki tahun politik, menjelang Pemilu 2024, saya mengimbau personel Kodim 1504/Ambon dan seluruh jajaran tetap konsisten menjaga netralitas TNI dan profesionalisme prajurit di mana pun bertugas," ujar Dandim di Ambon, Minggu.

Hal itu diutarakannya saat berkunjung keMakoramil 1504-05/Leihitu, Desa Hitu, Kabupaten Maluku tengah, Provinsi Maluku.

Menurut dia, penting bagi seorang prajurit untuk menghindari kegiatan yang berbau politik agar tak terlibat dalam politik praktis yang rentan terjadi menjelang tahun politik seperti saat ini.

Perkembangan situasi di daerah ini, kata dia, masih tergolong terbuka terhadap potensi konflik sosial yang setiap saat dapat terjadi. Kondisi keamanan di wilayah ini,khususnya di wilayah Koramil 1504-05/Leihitu, Kecamatan Leihitu masih belum terselesaikan.

Ia lantas mencontohkan konflik antara warga Desa Hitu dan Desa Wakal masih kerap terjadi pemalangan jalan.

Oleh karena itu, dia berharap babinsa yang bertugas di Kecamatan Leihitu bisa melakukan komunikasi sosial dengan warga setempat sehingga mampu memengaruhi dan mengajak warga untuk ikut berperan aktif dalam menjaga iklimkondusif di daerah ini.

"Untuk itu, jangan sampai ada babinsa yang terpengaruh dengan minuman keras dan narkoba yang dapat merugikan diri sendiri dan satuan," tegasnya.

Dandim juga memberikan apresiasi kepada personel unit intel Kodim 1504/Ambon yang telah beberapa kali berhasil mengungkap dan mengamankan pelaku tindak kriminal, kemudian menyerahkan pelaku kepada pihak kepolisian untuk proses hukum lebih lanjut.

Hadir dalam kesempatan itu Pasiops Kodim 1504/Ambon Mayor Kav. Panji Prawira Kusuma, Danramil 1504-05/Leihitu Kapten Inf. Dewa Agung, Pasi Intel Kodim 1504/Ambon Kapten Inf.Effendi Silayar, danDanunit Intel Kodim 1504/Ambon Letda Inf. M.Jen Anjarang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

18 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.