Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Merakyat, Jokowi Sapa Warga dan Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Pharaa

📅 Sabtu, 08 Jul 2023, 05:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Merakyat, Jokowi Sapa Warga dan Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Pharaa Doc: ANTARA/HO-Biro Pers Sekretariat Presiden/Laily Rac
Ket. Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyapa warga sekaligus meninjau secara langsung harga kebutuhan pokok di Pasar Pharaa, Kecamatan Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Jumat (7/7/2023).

Jakarta - Merakyat, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyapa warga sekaligus meninjau secara langsung harga kebutuhan pokok di Pasar Pharaa, Kecamatan Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Jumat.

Tiba sekira pukul 14.45 WIT, kehadiran Presiden Jokowi di pasar tersebut disambut riuh antusias pedagang dan masyarakat, sebagaimana dikutip dari keterangan Biro Pers Sekretariat Presiden yang diterima di Jakarta.

Presiden Jokowi pun menyapa para pedagang serta berswafoto dengan sejumlah warga yang ada di Pasar Pharaa.

Selain meninjau harga kebutuhan pokok, Presiden juga tampak menghampiri salah satu pedagang buah. Di sana, Presiden membeli sejumlah buah jeruk dan juga buah sirsak dari pedagang tersebut.

Dalam kunjungan tersebut, Kepala Negara turut membagikan sejumlah bantuan tunai serta sembako kepada para pedagang dan masyarakat yang ada di pasar tersebut.

Turut mendampingi Presiden dalam peninjauan tersebut adalah Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Plh. Gubernur Papua Muhammad Ridwan, dan Pj. Bupati Jayapura Triwarno Purnomo.

Presiden Jokowi melanjutkan kegiatan kunjungan kerja di Bumi Cenderawasih, yakni Jumat pagi, Kepala Negara melakukan pertemuan bersama para pelajar Papua.

Sesudah itu, Presidenmembuka dan sekaligus meresmikanPapua Street Carnivalyang digelar di area Kantor Gubernur Papua, Kota Jayapura.

Setelah mengunjungi Pasar Pharaa, Presiden dijadwalkan meninjau Waibu Agro Ecotourism, Kabupaten Jayapura, sebelum bertolak kembali ke Jakarta menumpangi Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 dari Bandar Udara Internasional Sentani.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Satelit ...
Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.