Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Volkswagen Luncurkan Program Uji Kendaraan Otonom di AS

📅 Jumat, 07 Jul 2023, 18:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Volkswagen Luncurkan Program Uji Kendaraan Otonom di AS Doc: ANTARA/vw.com

JAKARTA - Volkswagen menggandeng ID.Buzz untuk menguji coba perdana kendaraan otonom mereka di Amerika Serikat.

Laman Carscoops edisi Jumat (7/7), mengabarkan saat ini terdapat 10 kendaraan berwarna kombinasi hitam dan kuning yang melintas di Austin, Texas, selama uji coba kendaraan otonom oleh Volkswagen dan ID.Buzz.

"Kami sangat senang untuk membawa ID.Buzz ke jalan Amerika. Memperluas program kendaraan penggerak otonom global Grup Volkswagen ke Amerika Serikat menandai tonggak penting bagi kami," kata Presiden dan CEO Volkswagen Group of America, Pablo Di Si.

Kendaraan tersebut dilengkapi dengan perangkat lunak mengemudi otonom yang dikembangkan oleh Volkswagen dengan bantuan Mobileye.

Untuk membantu mereka menavigasi jalan-jalan Austin, ID.Buzz otonom Level 4 memiliki seperangkat kamera, sensor radar, dan sensor LiDAR, serta (untuk pengujian tahap pertama) operator manusia untuk menyelamatkan mereka jika terjadi masalah.

Volkswagen, yang sedang mengembangkan teknologi mengemudi otonom, berencana menggunakan ID.Buzz untuk mempelajari gaya mengemudi Amerika dan mengumpulkan data. Selama tiga tahun ke depan, mereka berencana untuk mengembangkan armada uji, dan memperluasnya ke setidaknya empat kota lain di AS.

Pada tahun 2026, VW berharap bisa beroperasi secara komersial di Austin. Pembuat mobil asal Jerman itu berencana untuk menawarkan kendaraannya kepada perusahaan di ruang mobilitas dan transportasi. Namun, VW saat ini tidak berencana untuk memulai layanan ride hailing sendiri.

"Memperluas program kendaraan otonom kami ke wilayah Amerika Utara adalah langkah selanjutnya dalam peta jalan strategis global kami, dan hasil dari investasi kolaboratif jangka panjang," kata Kepala Program Otonom Global VW Christian Senger.

Volkswagen akan bersaing dengan perusahaan seperti GM dengan mobil Cruise, Google dengan Waymo, dan lainnya dalam mengembangkan kendaraan otonom untuk pasar AS. Cruise dan Waymo sudah lebih dulu mengadakan uji coba di AS dan beroperasi di sejumlah kota, antara lain San Francisco dan Los Angeles. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
  • Karyawan Hyundai-Kia Mogok Besar-besaran, 40.000 Pekerja Khawatir Robot AI Gantikan Manusia
    Preview komentar:
    Terima kasih atas liputan yang mendalam ini; sangat ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
Ekonomi
Di BNI WondrX 2026, BNI Sek...
Megapolitan
Berlatih menari balet di Ga...
Daerah
Gunung Anak Krakatau Erupsi...
Daerah
Tradisi Grobyak Ikan Sumber...

Rupiah Masih Rentan - 24 Agustus 2026

5 jam yang lalu | Rizal Azhari

Ekonomi
Rupiah Masih Rentan - 24 Ag...
Ekonomi
IHSG Menghijau! Awal Perdag...
Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.