Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tiga Meninggal Akibat Longsor Lumajang

📅 Jumat, 07 Jul 2023, 22:44 WIB | Oleh:
Tiga Meninggal Akibat Longsor Lumajang Doc: Istimewa
Ket. Hujan lebat yang mengguyur Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (7/7), mengakibatkan tanah longsor.

SURABAYA - Sedikitnya 3 orang meninggal dunia akibat tanah longsor yang terjadi setelah hujan lebat mengguyur Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (7/7) dini hari.

Kejadian yang terjadi sekitar pukul 04.30 WIB itu berlokasidi Dusun Sriti, Desa Sumberurip, Kecamatan Pronojiwo, menimpa satu keluarga ini atas nama, Galih Adi Perkasa 23 tahun, Candra Agustina, 20 tahun, dan bayi berumur 4 bulan, Galang Naendra Putra.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Jawa Timur (BPBD Jatim) dalam sebuah pernyataan menyebutkan, diduga longsor menimpa para korban meninggal saat mereka masih dalam kondisi tidur. Sedang dua penghuni rumah, Seger dan Sintawati, yang sudah lansia, selamat karena terjaga dari tidur.

Plh Kalaksa BPBD Jatim Andhika N Sudigda, mengatakan, merespon kondisi ini, ia telah langsung menerjunkan tim ke lokasi kejadian, untuk melakukan assessment, dan menyerahkan santunan serta bantuan.

"Kamu terjun langsung ke lokasi kejadian dan memimpin Tim Reaksi Cepat BPBD Jatim menyalurkan bantuan. Atas nama Ibu Gubernur dan Pemerintahan Provinsi kami menyampaikan dukacita yang mendalam atas musibah ini," ujarnya.

Selain di Kecamatan Pronojiwo, kejadian longsor juga terjadi di Kecamatan Candipuro, tepatnya di Jalan Nasional Piket 0 KM 58. Akibat longsor ini, akses jalan terputus karena tanah longsor telah menutup seluruh badan jalan.

Kejadian longsor juga terjadi di Desa Kaliuling Kecamatan Tempursari, Desa Oro-Oro Ombo Kecamatan Pronojiwo, dan Jalur TNBTS, Senduro-Ranupani Kecamatan Senduro.

Kecuali di Lumajang, pada hari yang sama juga terjadi longsor di Kabupaten Trenggalek dan luapan banjir Kabupaten Malang.

Di Trenggalek, longsor terjadi di tiga titik, yakni, Desa Masaran Kecamatan Munjungan, Desa Tasikmadu Kecamatan Watulimo dan Desa Kendalrejo Kecamatan Durenan.

Sedang luapan sungai di Malang, terjadi di Desa Sitiarjo Kecamatan Sumbermanjing Wetan. Akibat luapan sungai ini, rumah warga dan akses jalan setempat tergenang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Dua Petenis Terus Bersaing Menuju Nomor Satu Dunia

16 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Dua Petenis Terus Bersaing ...

Indonesia Turun Full Team Buat Kikis Kekuatan Vietnam

23 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Indonesia Turun Full Team B...

Kapal Kandas karena Air Surut Dampak Kemarau Panjang

28 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kapal Kandas karena Air Sur...
Megapolitan
Bapenda Kota Tangerang Sebu...

Pengembangan Produksi Tebu Terus Digencarkan

32 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pengembangan Produksi Tebu ...

Kewajiban Warga Menunaikan Tugas Fiskal Kini Dipermudah

37 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Kewajiban Warga Menunaikan ...
Nasional
Korem 132/Tadulako Bangun 5...
Luar Negeri
Trump Isyaratkan Negosiasi ...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.