Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kokain di Gedung Putih Ditemukan di Area Pengunjung

📅 Kamis, 06 Jul 2023, 11:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kokain di Gedung Putih Ditemukan di Area Pengunjung Doc: AP/Susan Walsh
Ket. Sayap kanan Gedung Putih di Washington, AS pada 5 Juli 2023.

WASHINGTON - Kokain yang ditemukan di Gedung Putih ditinggalkan di area yang sering digunakan oleh pengunjung dalam tur ke gedung itu, bukan pada saat Presiden Joe Biden dan keluarganya berada di sana, kata para pejabat, Rabu (5/7).

Gedung Putih berusaha mengendalikan cerita yang sangat tidak biasa itu ketika rincian mengenai penemuan obat terlarang muncul pada Minggu (2/7) di gedung yang dijaga paling ketat di dunia itu.

Laporan awal berupa bubuk putih memicu kekhawatiran akan episode yang biasa terjadi di gedung-gedung resmi Washington di mana bubuk tak dikenal yang ditemukan saat penggeledahan atau diterima melalui pos diperlakukan sebagai potensi serangan kimia.

Penemuan itu mendorong evakuasi singkat. Analisis awal teknisi pemadam kebakaran menentukan bahwa zat itu sebenarnya adalah kokain.

Pada Rabu, Dinas Rahasia AS yang melindungi rumah kepresidenan mengumumkan "baru saja memastikan bahwa zat yang ditemukan adalah kokain dan penyelidikan kami sedang berlangsung".

Biden telah membuat prioritas untuk memulihkan tradisi kesopanan ke Gedung Putih setelah masa Donald Trump, termasuk laporan bahwa presiden dari Partai Republik itu memiliki kebiasaan membuang dokumen ke toilet.

Namun, presiden berusia 80 tahun itu dirundung oleh laporan cabul kehidupan pribadi putranya Hunter Biden yang bermasalah, termasuk kecanduan narkobanya yang parah.

Penemuan kokain memicu spekulasi tak berdasar di kalangan sayap kanan bahwa pengguna narkoba yang pulih entah bagaimana bertanggung jawab.

Trump ikut-ikutan pada Rabu dengan mengeluarkan pesan: "Apakah ada yang benar-benar percaya bahwa kokain yang ditemukan di Sayap Barat Gedung Putih, sangat dekat dengan Ruang Oval, digunakan untuk siapa pun selain Hunter & Joe Biden?"

Dalam upaya mengakhiri gosip, Gedung Putih memperjelas bahwa bukti tidak langsung setidaknya, menunjukkan bahwa pengunjunglah yang bertanggung jawab, bukan siapa pun yang terkait dengan Bidens.

Juru bicara Gedung Putih Karine Jean-Pierre mengatakan, narkotika ditemukan di daerah yang secara rutin digunakan oleh orang luar yang diundang staf Gedung Putih dalam tur ke Sayap Barat, termasuk Ruang Oval.

Sebelum memasuki area sensitif kompleks, pengunjung diminta meninggalkan ponsel di loker, tempat narkotika tersebut ditemukan.

Ini adalah "daerah yang sering dilalui pengunjung Sayap Barat Gedung Putih," kata Jean-Pierre.Tur semacam itu berlangsung Jumat, Sabtu, dan Minggu lalu.

Juru bicara utama Biden kemudian menekankan bahwa keluarga pertama tidak ada saat itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Para Kader Posyandu Tangera...

Bunga Tinggi The Fed Bikin Mental Rupiah Keder

39 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Ekonomi
Bunga Tinggi The Fed Bikin ...

Perluasan Pasar Bisa Melalui Mekanisme Digital

44 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Perluasan Pasar Bisa Melalu...

Pembangunan SDM, Sekolah-sekolah di Tangsel Bersifat Inklusif

46 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Pembangunan SDM, Sekolah-se...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp71.600/...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.