Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bogor Fokus Atasi 16.000 Balita 'Stunting'

📅 Rabu, 05 Jul 2023, 04:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bogor Fokus Atasi 16.000 Balita 'Stunting' Doc: ANTARA/M Fikri Setiawan
Ket. Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan dalam rapat penanganan stunting di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (4/7).

BOGOR - Upaya menurunkan kekerdilan terus digencarkan Pemerintah Kabupaten Bogor. Saat ini, pemkab fokus menangani stunting 16.000 balita untuk mengejar targetzerostunting akhir tahun ini. "Masih ada 16.000 balita stunting," kata Pelaksana tugas Bupati Bogor, Iwan Setiawan, usai rapat penanganan stunting di Cibinong, Bogor, Selasa (4/7).

Iwan menyebutkan saat rapat dilakukan penandatanganan komitmen dan pakta integritas kepala perangkat daerah hingga pimpinan DPRD Kabupaten Bogor. Isinya, untuk serius dalam penganggaran dan memastikan pemberian makanan tepat sasaran.

Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Bogor mendapat tambahan anggaran untuk penanganan stunting yang diperoleh dari lomba inovasi penanganan kekerdilan tingkat provinsi. "Karena Bogor menjadi juara 1, pendapat hadiah 24 miliar rupiah. Nah ini menjadi modal awal, nanti ditambah lagi dari APBD," ujar Iwan.

Pemerintah Kabupaten Bogor telah melakukan pemetaan terhadap 16.000 balita stunting. Mereka mayoritas berada di Kecamatan Bojonggede, Cibinong, Gunungputri, dan Cileungsi. Menurut Iwan, seluruh Perangkat Daerah Pemkab Bogor momfokuskan penanganan stunting empat kecamatan tersebut secara bahu-membahu.

Sementara itu, Kepala Dinas Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Bogor, Nurhayati, memastikan penandatanganan komitmen dan pakta integritas akan memperkuat sinergi penanganan stunting berkelanjutan.

"Untuk selanjutnya rembuk stunting ini juga akan dilaksanakan di tingkat kecamatan, desa, dan kelurahan," kata Nurhayati.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.