Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Keren, Paduan Suara Mahasiswa Swara Wadhana UNY Juara di Singapura

📅 Selasa, 04 Jul 2023, 00:04 WIB | Oleh:
Keren, Paduan Suara Mahasiswa Swara Wadhana UNY Juara di Singapura Doc: Istimewa
Ket. Tim Paduan Suara Mahasiswa Swara Wadhana Universitas Negeri Yogyakarta.

YOGYAKARTA - Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Swara Wadhana Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) berhasil menyabet Grand Prix Winner dalam kompetisi 13th International Choral Festival Orientale Concentus. Kompetisi paduan suara internasional ini berlangsung pada tanggal 1-3 Juli 2023 di Singapore.

Menurut siaran persnya, Orientale Concentus tahun 2023 diikuti oleh puluhan paduan suara dari berbagai negara. Terdapat 4 juri ternama yang menilai penampilan peserta kompetisi, yaitu Dr. Pearl Shangkuan (Professor of Music and Director of Choral Activities, Calvin University), Ambrož ?opi (Artistic Director of International Youth Choirs Choral Festival Koper), Avip Priatna (Music Director & Conductor of the Jakarta Concert Orchestra), dan Maestro Stojan Kuret (Conductor, Choirmaster, and Professor).

Menurut pelatih tim PSM Swara Wadhana, Lukas Gunawan Arga Rakasiwi, UNY mengikuti dua kategori yaitu kategori mixed choir dan kategori musica sacra. Dalam kategori mixed choir, PSM Swara Wadhana membawakan tiga buah repertoir, yaitu Exultate Deo (Giovanni P. Palestrina), Atsalums (Jekab Jancevskis), dan Hentakan Jiwa (Ken Steven).

Kemudian pada kategori musica sacra, PSM Swara Wadhana juga membawakan tiga buah repertoir, yaitu Ehre Sei Gott in der Höhe (Felix Mendelssohn), Stabat Mater (Vyautas Barkaukas Jr.), dan O Sapientia (Tajeda Vulc). "Kami berusaha semaksimal mungkin dalam membawakannya," ujar Arga, Senin (3/7).

Selain Grand Prix Winner, PSM Swara Wadhana juga menyabet Gold Grade II - Kategori S Sacred Choir (3 Songs) dengan skor 87.51, Gold Grade II - Kategori A3 Mixed Voices - Senior Youth (3 Songs) dengan skor 88.69 dan Special Jury Award - Best Programming.

Pembina PSM Swara Wadhana UNY Driyastuti Yogyaningrum merasa gembira dengan capaian ini karena menambah deretan prestasi mahasiswa asuhannya.

"Sebuah prestasi yang baik di pertengahan tahun ini dan harapannya akan lebih meningkat pada masa yang akan datang," papar dosen Fakultas Bahasa Seni dan Budaya tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Ekonomi
Digitalisasi ekonomi melalu...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.