Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kader PKK Jawa Barat Siap Jalankan Konvergensi Turunkan Stunting

📅 Selasa, 04 Jul 2023, 16:48 WIB | Oleh:
Kader PKK Jawa Barat Siap Jalankan Konvergensi Turunkan Stunting Doc: ANTARA/HO-Humas Pemda Jabar
Ket. Ketua TP PKK Jawa Barat Atalia Praratya Ridwan Kamil (tengah) pada acara Pelaksanaan Penilaian Kinerja 8 Aksi Konvergensi Penurunan Stunting Tahun 2023 di Mason Pane Hotel, Kabupaten Bandung Barat.

BANDUNG - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jawa Barat (Jabar) Atalia Praratya Ridwan Kamil menuturkan sebanyak 1,5 juta kader PKK siap menjalankan strategi konvergensi penurunanstuntingdi provinsi itu.

"Dengan strategi konvergensi, kader PKK di desa/kelurahan wajib menyosialisasikan delapan aksi. Kami di PKK siap dengan 1,5 juta kader di lapangan untuk menurunkan stunting," kata kata Atalia Praratya Ridwan Kamil dalam Penilaian Kinerja Pelaksanaan 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2023 di Kabupaten Bandung Barat, Selasa.

"Jadi Insya Allah kita akan berkolaborasi," ucapnya lagi.

Kedelapan aksi konvergensi tersebut meliputi analisis situasi, penyusunan rencana kegiatan, dan rembuk stunting. Kemudian, peraturan bupati/wali kota percepatan penurunanstunting, pembinaan pelaku dan pemerintahan desa/kelurahan, sistem manajemen datastunting, pengukuran dan publikasistunting, serta ulasan kinerja tahunan.

Atalia berharap dengan kolaborasi berbagai pemangku kepentingan strategi konvergensi dapat dijalankan maksimal sehingga stuntingmenurun dengan cepat.

"Harapan kita Jabar zero stuntingbisa menjadi kenyataan. Mudah-mudahan apa yang kita lakukanstep by step(secara bertahap)bisa dilakukan untuk Jabar Zero Stunting," kata Atalia.

Atalia meminta semua pihak terlibat dan tak kenal lelah untuk berinovasi dalam menyampaikan informasi seputar stuntingkepada warga.

"Tujuannya untuk menghadirkan strategi dan inovasi terbaik bagi penurunan stunting," kata Atalia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.