Masalah Sulit, Polda NTT Menghadapi Tantangan Cegah TPPO
Minggu, 02 Jul 2023, 07:14 WIBKupang - Masalah sulit. Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur Irjen Pol Johanis Asadoma mengatakan bahwa Polda NTT menghadapi tantangan untuk mencegah dan menanggulangi tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang marak terjadi di daerah ini.
"Di HUT ke-77 Bhayangkara ini kami menghadapi tantangan tugas yang cukup serius ke depan terutama bagaimana kami mencegah dan menanggulangi TPPO," katanya kepada wartawan di Kupang, Sabtu (1/7).
Hal ini disampaikan Kapolda ketika ditanyai wartawan soal harapannya untuk Polri khususnya Polda NTT di hari ulang tahun ke-77 Polri yang kali ini dirayakan di alun-alun rumah jabatan gubernur NTT.
Namun ia yakin dan percaya dukungan semua komponen yang ada di NTT dalam memerangi berbagai kasus TPPO di NTT yang kini marak terjadi.
Selain itu juga kata orang nomor satu di Polda NTT itu, tantangan berikutnya adalah harus mampu mengawal Pemilu 2024 dengan sukses.
Dalam menjawab dua tantangan tugas ini, secara khusus Kapolda NTT berharap dukungan dari semua komponen bangsa, baik itu dari TNI, Instansi Pemerintahan maupun masyarakat.
"Harapan kami ya Polri didukung oleh TNI dan seluruh instansi Pemerintah termasuk masyarakat. Tentu kami mengharapkan dua hal tersebut, bagaimana kita bisa bersama-sama menanggulangi TPPO dan menyukseskan Pemilu 2024 yang damai dan sukses," tambah mantan Kadiv Hubinter Polri tersebut.
Penanggulangan TPPO, katanya tidak bisa hanya dilakukan oleh Polri, tetapi perlu dukungan oleh rekan-rekan TNI dan Instansi terkait dan semua lapisan masyarakat.
Begitupun dengan pengamanan Pemilu, tambah dia, Polri butuh dukungan semua pihak guna menyukseskan pesta demokrasi tersebut berjalan aman menuju Indonesia maju.
"Dalam menghadapi Pemilu 2024, tentunya kita ingin semuanya berjalan damai dan aman menuju Indonesia maju. Kerja sama itu sangatlah dibutuhkan, tidak bisa satu institusi mampu melakukan itu semuanya," tambah dia.
- Kepolisian Daerah (Polda)
- Nusa Tenggara Timur (NTT)
- Sulit
- Tantangan
- Permasalahan
- TPPO
- tindak pidana perdagangan orang (TPPO)
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Bukan di Cappadocia, Intip Tradisi Balon Udara Raksasa 20 Meter yang Hiasi Langit Garut Saat Lebaran
-
Perkuat Ketahanan Pangan dan Air Indonesia Timur: Ini Progres Pembangunan Bendungan Manikin di Kupang
-
Modus Pengantin Pesanan Terbongkar, KJRI Guangzhou Selamatkan WNI dari Perdagangan Orang
-
Gawat! KKI: 57 Persen Galon Guna Ulang di Pasaran Sudah Kedaluwarsa Pemakaian, Kesehatan Konsumen Dipertaruhkan
-
Film “Nala: Dengar Aku Juga”, Ringgo Agus Rahman Ungkap Kebahagiaan Perankan Sosok Ayah
-
Polda Maluku Utara Siaga Bencana, 482 Personel Diterjunkan Dalam Operasi Aman Nusa II-2025
-
Wamen LH Ingatkan Risiko Limbah, MBG Harus Ramah Lingkungan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.