Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Masalah Sulit, Polda NTT Menghadapi Tantangan Cegah TPPO

📅 Minggu, 02 Jul 2023, 07:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Masalah Sulit, Polda NTT Menghadapi Tantangan Cegah TPPO Doc: ANTARA/Ho-Humas Polda NTT
Ket. Kapolda NTT Irjen Pol Johanis Asadoma didampingi oleh sejumlah Forkompimda saat diwawancarai wartawan di Kupang, Sabtu (1/7/2023).

Kupang - Masalah sulit. Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Timur Irjen Pol Johanis Asadoma mengatakan bahwa Polda NTT menghadapi tantangan untuk mencegah dan menanggulangi tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang marak terjadi di daerah ini.

"Di HUT ke-77 Bhayangkara ini kami menghadapi tantangan tugas yang cukup serius ke depan terutama bagaimana kami mencegah dan menanggulangi TPPO," katanya kepada wartawan di Kupang, Sabtu (1/7).

Hal ini disampaikan Kapolda ketika ditanyai wartawan soal harapannya untuk Polri khususnya Polda NTT di hari ulang tahun ke-77 Polri yang kali ini dirayakan di alun-alun rumah jabatan gubernur NTT.

Namun ia yakin dan percaya dukungan semua komponen yang ada di NTT dalam memerangi berbagai kasus TPPO di NTT yang kini marak terjadi.

Selain itu juga kata orang nomor satu di Polda NTT itu, tantangan berikutnya adalah harus mampu mengawal Pemilu 2024 dengan sukses.

Dalam menjawab dua tantangan tugas ini, secara khusus Kapolda NTT berharap dukungan dari semua komponen bangsa, baik itu dari TNI, Instansi Pemerintahan maupun masyarakat.

"Harapan kami ya Polri didukung oleh TNI dan seluruh instansi Pemerintah termasuk masyarakat. Tentu kami mengharapkan dua hal tersebut, bagaimana kita bisa bersama-sama menanggulangi TPPO dan menyukseskan Pemilu 2024 yang damai dan sukses," tambah mantan Kadiv Hubinter Polri tersebut.

Penanggulangan TPPO, katanya tidak bisa hanya dilakukan oleh Polri, tetapi perlu dukungan oleh rekan-rekan TNI dan Instansi terkait dan semua lapisan masyarakat.

Begitupun dengan pengamanan Pemilu, tambah dia, Polri butuh dukungan semua pihak guna menyukseskan pesta demokrasi tersebut berjalan aman menuju Indonesia maju.

"Dalam menghadapi Pemilu 2024, tentunya kita ingin semuanya berjalan damai dan aman menuju Indonesia maju. Kerja sama itu sangatlah dibutuhkan, tidak bisa satu institusi mampu melakukan itu semuanya," tambah dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.