Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Berita Gembira, Kapolri Lantik Wakapolri Agus Andrianto pada Senin

📅 Minggu, 02 Jul 2023, 07:01 WIB | Oleh: Tim Penulis
Berita Gembira, Kapolri Lantik Wakapolri Agus Andrianto pada Senin Doc: ANTARA/Dokumentasi Pribadi
Ket. Kabareskrim Polri Komjen Pol Agus Andrianto.

Jakarta - Berita gembira, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo dijadwalkan melantik Komjen Pol. Agus Andrianto sebagai Wakapolri baru pada Senin (3/7) di PTIK Polri.

Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Pol. Dedi Prasetyo di Jakarta, Sabtu, mengatakan Kapolri juga memimpin langsung upacara serah terima jabatan Wakapolri dari Komjen Pol. Gatot Eddy Pramobo kepada Agus Andrianto.

"Iya Pak Kapolri langsung yang memimpin pelaksanaan upacara sertijab. Sekaligus nanti ada kegiatan tradisi pisah sambutnya, nanti akan dilaksanakan di PTIK," kata Dedi.

Menurut Dedi acara pelantikan dilaksanakan paralel dengan serah terima jabatan mengingat Polri memiliki agenda yang padat di bulan Juli yang bertepatan dengan momen HUT Ke-77 Bhayangkara.

"Iya langsung, kan kegiatan Polri tahun ini cukup padat," ujarnya.

Upacara sertijab Senin lusa dilaksanakan hanya untuk Wakapolri, untuk pengganti Agus Andrianto sebagai Kabareskrim, yakni Komjen Pol. Wahyu Widada dan pengganti Kabaintelkam bakal dilantik pekan kedua Juli.

"Khusus hanya Pak Wakapolri, untuk PJU dan kapolda, Insha Allah setelah di atas tanggal 10,direncanakan seperti itu," ujar Dedi.

Sebelumnya diberitakan, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menunjuk Komjen Pol. Agus Andrianto sebagai Wakapolri menggantikan Komjen Pol. Gatot Eddy Pramono yang memasuki masa pensiun.

Penunjukan KomjenPol. Agus Andrianto yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Reserse dan Kriminal (Kabareskrim) Polri itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri nomor: ST/1339/VI/KEP./2023 tertanggal 24 Juni 2023.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

17 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.