Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

1.294 Personel Polri Naik Pangkat di HUT ke-77 Bhayangkara

📅 Sabtu, 01 Jul 2023, 13:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
1.294 Personel Polri Naik Pangkat di HUT ke-77 Bhayangkara Doc: ANTARA/Nyoman Hendra Wibowo
Ket. Sejumlah anggota Polantas Polda Bali mengikuti parade defile saat memperingati HUT ke-77 Bhayangkara di Denpasar, Bali, Sabtu (1/7/2023). Kegiatan yang diikuti ratusan peserta dari anggota polisi Polda Bali, prajurit TNI dan Pecalang atau satuan pengamanan desa adat Bali tersebut merupakan rangkaian dari Upacara Hari Bhayangkara ke-77 yang diperingati pada 1 Juli 2023.

JAKARTA - Sebanyak 1.294 personel Polri dari Polda Metro Jaya mendapatkan kenaikan pangkat pada Hari Ulang Tahun ke-77 Bhayangkara pada Sabtu (1/7).

"Anggota Polri dan Polda Metro Jaya yang naik pangkat periode 1 Juli 2023, sebanyak 1.294 orang," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Sabtu (1/7).

Trunoyudo menjelaskan kenaikan ke Komisaris Besar (Kombes) sebanyak satu orang karena pengabdian. Kemudian naik ke Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sebanyak 22 orang, dengan rincian reguler sebanyak 4 orang dan pengabdian 18 orang.

"Naik ke Kompol (Komisaris Polisi) 28 orang, dengan rincian reguler 3 dan pengabdian 25 orang," imbuhnya.

Kemudian naik ke Ajun Komisaris Polisi (AKP) sebanyak 52 orang dengan rincian 37 orang reguler dan 15 orang pengabdian. Lalu naik ke Inspektur Polisi Satu (Iptu) sebanyak 30 orang dengan rincian 27 reguler dan 3 pengabdian.

"Naik ke Ipda (Inspektur Polisi Dua) 68 orang pengabdian, ke Aiptu (Ajun Inspektur Polisi Satu) 215 orang reguler," jelasnya.

Selanjutnya ke Ajun Inspektur Polisi Dua (Aipda) 49 orang reguler dan Brigadir Polisi Kepala (Bripka) 83 orang reguler.

"Kemudian naik ke Brigadir 195 orang reguler dan ke Brigadir Polisi Satu (Briptu) 550 orang reguler, terakhir, naik ke Bharaka (Bhayangkara Kepala) sebanyak satu orang reguler," ucap Trunoyudo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Olahraga
Formula 1: Antonelli Harus ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.