Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sangat Keras, Sejumlah Wilayah Jatim Rasakan Gempa Bantul

📅 Jumat, 30 Jun 2023, 20:44 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sangat Keras, Sejumlah Wilayah Jatim Rasakan Gempa Bantul Doc: ANTARA/HO BMKG
Ket. Tangkapan layar BMKG terkait gempa di Bantul, Yogyakarta, Jumat (30/6/2023).

Sidoarjo - Sangat keras, sejumlah Wilayah di Jawa Timur merasakan dampak gempa bumi yang terjadi di Bantul, Yogyakarta pada pukul 19.57 WIB dengan magnitudo 6,6.

Salah satu wilayah yang terasa gempa di antaranya berada di Madiun, Trenggalek, Blitar, Mojokerto, Sidoarjo, hingga Kota Surabaya.

"Sangat terasa. Hanya sebentar, saya kira pusing kepalaku, ternyata ada gempa," kata Nani warga Sidoarjo.

Senada juga disampaikan oleh Hilda Citravianti warga Mojokerto yang juga merasakan dampak getaran gempa tersebut.

"Saya lihat gantungan baju di jemuran kok bergoyang goyang. Saya kira terkena angin. Eh tidak tahunya ada gempa," ujar perempuan satu anak ini.

Tita warga Kota Blitar menceritakan jika gempa tersebut terasa sangat keras, bumi seakan bergoyang. "Sangat keras, bergoyang-goyang," ujarnya.

Gempa yang terjadi kurang dari satu menit tersebut memang cukup terasa di sejumlah tempat. Namun, belum ada laporan resmi terkait dengan kerusakan yang ditimbulkan akibat gempa tersebut.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika merilis gempa magnitudo 6,6 tersebut terjadi pada pukul 19:57:41 WIB.

Lokasinya berada di 8.70 Lintang Selatan 110.06 Bujur Timur (94 kilometer Barat Daya Bantul-DIY) dengan kedalaman 12 kilometer.

Informasi terkait adanya gempa ini juga ramai di sejumlah platform percakapan WhatsApp yang mengabarkan terjadinya peristiwa gempa bumi tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.