Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Presiden Jokowi Akan Shalat Idul Adha di Yogyakarta

📅 Senin, 26 Jun 2023, 09:26 WIB | Oleh: Tim Penulis
Presiden Jokowi Akan Shalat Idul Adha di Yogyakarta Doc: ANTARA/Mentari Dwi Gayati
Ket. Presiden Joko Widodo memberikan keterangan pers usai mengunjungi Pasar Palmerah Jakarta, Senin (26/6/2023).

JAKARTA - Presiden RI Joko Widodo akan merayakan dan melaksanakan ibadah shalat Idul Adha 1444 Hijriah di Daerah Istimewa Yogyakarta pada Kamis, 29 Juni 2023.

"Di Jogja," kata Presiden Jokowi singkat saat ditanya awak media usai mengunjungi Pasar Palmerah Jakarta, Senin (26/6).

Pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah ini, Presiden Joko Widodo memberikan 38 ekor sapi yang didistribusikan ke setiap provinsi di Indonesia.

Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono menjelaskan jika pada tahun lalu Presiden memberikan setiap ekor sapi di 34 provinsi, pada tahun ini ditambah empat provinsi yang baru terbentuk, yakni Papua Selatan, Papua Tengah, Papua Pegunungan dan Papua Barat.

Sapi-sapi tersebut, menurut Heru, diberikan sesuai dengan usulan pemerintah provinsi masing-masing.

Sementara itu, dalam proses distribusi, Sekretariat Presiden akan bekerja sama dengan lintas kementerian, seperti Kementerian Pertanian, Kementerian Agama, Dirjen Dinas Agama untuk bisa memberikan sapi yang sesuai persyaratan, yakni sapi bebas dari penyakit mulut dan kuku, bobot mencapai 900 kilogram sampai 1,2 ton.

Jenis sapi yang diberikan Jokowi adalah jenis simental limosin angus, brahman, dan peranakan ongole dari sapi Bali.

Kementerian Agama resmi menetapkan Hari Raya Idul Adha 1444 H pada Kamis (29/6) setelah sidang isbat di Jakarta, Minggu (18/6).

Keputusan itu diambil setelah mempertimbangkan hasil hisab posisi hilal dan laporan rukyatul hilal. Dari 99 titik di 34 provinsi pemantauan hilal, tidak ada satu pun yang melaporkan telah melihat hilal.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
SBY: Kepercayaan Publik Jad...
Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.