Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Peringati Hari Yoga Sedunia, PM India Ikuti Yoga di Markas PBB

📅 Kamis, 22 Jun 2023, 11:12 WIB | Oleh:
Peringati Hari Yoga Sedunia, PM India Ikuti Yoga di Markas PBB Doc: Reddif/PTI Photo
Ket. Perdana Menteri India Narendra Modi ikut ambil bagian dalam kegiatan yoga di markas besar PBB di New York, AS, 21 Juni 2023.

NEW YORK - Seluruh dunia merayakan Hari Yoga Internasional ke-9 pada 21 Juni 2023. Perdana Menteri India Narendra Modi ikut ambil bagian dalam perayaan ini di markas besar Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), yang disemarakkan oleh delegasi dari lebih dari 180 negara.

Menurut Livemint, 250 juta orang diharapkan berpartisipasi dalam acara yang bertemakan 'Vasudhaiva Kutumbakam' yang berarti Satu Bumi,Satu Masa Depan,Satu keluarga.

Ketua Majelis Umum PBB Csaba Korosi bersama Perwakilan Tetap India untuk PBB Ruchira Kamboj dan Walikota New York City Eric Adams menyapa dan berpidato di acara pada Hari Yoga Internasional ke-9. Perdana Menteri Narendra Modi memberi sambutan dan memimpin sesi Yoga khusus di markas besar PBB.

"Perayaan hari ini memang sangat istimewa karena PM Modi akan memimpin kita melakukan yoga di sini. Di bawah kepemimpinannya, 21 Juni dideklarasikan #HariYogaSedunia. Sudah sepantasnya inspirasi di balik ide itu ada bersama kita hari ini dalam lingkungan multikultural PBB yang indah," kata Kamboj.

Korosi mengatakan, "Yoga mengubah kinerja fisik kita tetapi dapat memicu kinerja mental dan intelektual kita yang berbeda. Saya telah menjadi pengagum Yoga. Dunia kita membutuhkan keseimbangan dan pengendalian diri. Yoga adalah salah satu cara untuk mencapai ini."

Walikota New York Eric Adams juga menyatakan kebanggaannya menjadi bagian dari acara tersebut. "Hari Yoga Internasional ini adalah panggilan bagi kita untuk membela umat manusia di seluruh dunia dan semua makhluk hidup. Saya bangga berada di sini dan saya Saya bangga mewakili kota ini secara simbolis. Hari Yoga Internasional adalah seruan internasional bahwa kami akan menjadi pemimpin di sini di Kota New York karena Anda adalah pemimpin di lingkungan Anda sendiri..."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
  • Pertamina dan Jababeka Berkolaborasi Menuju Kawasan Hijau dan Nol Emisi
    Melihat tren positif pemasangan infrastruktur panel surya yang ...
  • Kemenperin Pacu Industri Halal Tembus Pasar Global Lewat Halal Indo 2026
    Langkah mendorong penyerapan 60 persen vendor lokal di ...
  • Bukan Sekadar Ekspor, Industri Pangan Indonesia Kejar Posisi di Rantai Nilai Global
    Ulasan yang sangat komprehensif mengenai posisi manufaktur Indonesia ...
  • Industri Besar di Kaltim Didorong Wajib Serap 60 Persen Vendor dan UMKM Lokal.
    Langkah Komisi VII DPR RI dalam mendorong regulasi ...
Advertisement
Art Jakarta Detail Sidebar
Advertisement
Banjir Bandang Terjang Arosuka, Jalan Solok-Padang Putus Sementara.

Banjir Bandang Terjang Arosuka, Jalan Solok-Padang Putus Sementara.

22 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.