Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pembangunan Jalan Harus Diawasi

📅 Kamis, 22 Jun 2023, 04:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pembangunan Jalan Harus Diawasi Doc: Antara
Ket. Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah

TANGERANG - Aparat diminta ambil bagian dalam mengawasi pembangunan jalan agar tidak mengganggu dan menurunkan kualitas jalan seperti penggalian oleh BUMD maupun swasta. Instruksi ini disampaikan Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, kepada seluruh jajaran Pemkot, Rabu (21/6).

"Kondisinya harus dikembalikan seperti sediakala sesuai dengan ketentuannya," kata Wali Kota. Begitu juga dengan kerusakan jalan yang disebabkan dampak perubahan cuaca. Kondisi jalan yang tidak layak dan harus diganti, segeralah diperbaiki.

"Perbaikian jalan rusak, tolong diprioritaskan. Tetapi yang masih layak tidak perlu diapa-apakan agar menghemat anggaran. Kita bekerja dengan efektif efisien," katanya.

Arief mengharapkan agar seluruh aparatur sipil negara mendukung berbagai kegiatan agar mempercepat proses pembangunan.

"Semua perlu kerja keras bersama agar setiap kegiatan bisa selesai tepat waktu, tepat guna," katanya.

Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, menuturkan instruksi Wali Kota kepada jajaran agar segera ditindaklanjuti dengan membuat rumusan.

"Berbagai catatan evaluasi, rekomendasi-rekomendasi, tindakan lanjutan, serta menjalin sinergitas antarsektor akan terus dilakukan untuk mewujudkan pelayanan masyarakat yang optimal, efektif, dan efisien," katanya.

Selain itu, ada juga beberapa program yang harus segera ditindaklanjuti. Contoh, penuntasan stunting, pendidikan, kesehatan, lingkungan, dan pembangunan di tiap wilayah. Kemudian, integrasi sistem informasi dan teknologi hingga persiapan Idul Adha. Dia juga rumuskan pelayanan masyarakat, pelaksanaan pembangunan, dan serapan anggaran, kemudian rencana kegiatan-kegiatan ke depan, serta proyek strategis.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.