Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Marc Marquez Siap Ngebut di Assen

📅 Rabu, 21 Jun 2023, 13:32 WIB | Oleh: Tim Penulis
Marc Marquez Siap Ngebut di Assen Doc: istimewa
Ket. marc marquez

JAKARTA - Akhir pekan ini, akan terjadi balapan MotoGp di Belanda. Kabarnya, Marc Marquez dipastikan turun. Dia tak tampil di balapan Jerman karena cedera. Dia bakal didampingi pembalap World Superbike, Iker Lecuona, yang menggantikan Joan Mir karena cedera.

"Kami tiba di Assen ingin melupakan akhir pekan yang sulit di Jerman. Kami memiliki satu balapan lagi sebelum liburan musim panas dan tujuannya adalah mengumpulkan banyak data bagus untuk para teknisi sehingga mereka dapat bekerja selama minggu-minggu berikutnya," kata Marquez, dikutip dari laman resmi tim Repsol Honda, Rabu.

Lebih lanjut, Marquez akan kembali ke balik kemudi RC213V untuk berlaga di putaran delapan MotoGP musim ini. Belanda dikenal menyajikan pertempuran sengit di sekitar sirkuit sepanjang 4,54 kilometer yang cepat dan mengalir.

Marquez telah dua kali memenangi balapan di Sirkuit Assen di kelas premier dan hanya sekali finis di luar podium, tahun 2021. Ia dan tim tiba di Belanda dengan harapan yang realistis dan tahu bahwa akhir pekan nanti menjadi peluang mereka sebelum jeda musim panas untuk fokus ke pengembangan motor ke depan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Advertisement
Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.