Komite Sepeda Indonesia Tanam 1.000 Pohon Di Jakarta

Senin, 19 Jun 2023, 05:23 WIB

JAKARTA - Komite Sepeda Indonesia (KSI) menanam seribu pohon buah di seluruh wilayah Jakarta untuk mewujudkan kota ramah lingkungan.

Sebagai langkah awal aksinya,KSImenggandeng Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan untuk menanam 500 bibit pohon buah di ruang limpah sungai Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Minggu (18/6).

Ket. Foto: Pengurus Komite Sepeda Indonesia (KSI) menanam bibit pohon buah di ruang limpah sungai Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Minggu (18/6/2023). — Sumber: ANTARA/ HO-KSI

"Kalau semua warga Jakarta peduli dan ikut lakukan penanaman satu pohon saja maka dalam beberapa tahun ke depan mimpi Jakarta yang hijau pepohonan akan terwujud," kata Ketua Dewan Penasihat KSI, Saleh Husin dalam keterangan tertulisnya di Jakarta.

Saleh mengatakan dirinya mendambakan kota Jakarta dipenuhi pepohonan hijau yang teduh, asri dan nyaman.

"Apalagi saat ini kita sedang dilanda cuaca panas yang harus kita antisipasi dengan baik," kata mantan Menteri Perindustrian itu.

Saleh Husin bersama mantan Wali Kota Jakarta Selatan Syahrul Effendi yang juga menjabat sebagai Ketua Umum KSI, aktor Leroy Osmani, advokat Meidy Juniarto, Mig Andamara serta pengurus yang lain ikut hadir meramaikan gerakan menanam pohon dengan tema Jakarta Kota Ramah Lingkungan, Satu Sepeda Satu Pohon (Jakarta Green City, One Bike One Trees).

Setelah acara penanaman dilanjutkan dengan gowes bersama menuju kantor Walikota Jakarta Selatan yang juga dilakukan oleh para camat dan lurah masing masing wilayah.

"Sekali lagiOne Bike One Trees," ucap Saleh sambil mengendarai sepedanya.

Redaktur: andes

Penulis: Andes Tanjung

Berita Terbaru

Film “Pangku” Raih Tiga Penghargaan Terpuji di Ajang Festival Film Bandung

De Zerbi Minta Maaf atas Kekalahan Tottenham dari Brentford

IKM Fesyen & Kriya Tumbuh 2x Lipat! Kemenperin Genjot Digital Biar Naik Kelas

Bantu Warga Korban Kebakaran Desa Adat Sade, Kemenpar Siagakan Poltekpar Lombok

Tabrakan Beruntun di Tol Senayan, Dua Orang Alami Luka-luka

Dinas Pertanian Kabupaten Lebak: Panen Durian dan Manggis Serap Ribuan Tenaga Kerja 

Belajar Bisnis dari Kisah Yohanes Membangun PepperJo

Libur Panjang Bikin Stasiun Jakarta Padat, 38.842 Penumpang Berangkat Naik Kereta

Bupati Sintang Imbau Warga untuk Peduli dan Hentikan Bakar Hutan dan Lahan

Kerajinan Badui Banjir Pesanan di Bazar Harkop Harnas, UMKM Lokal Raup Omzet

Senangnya! Cerita Komik "Oki dan Nirmala dari Negeri Dongeng" akan Diangkat ke Layar Lebar!

'Perang Dagang' AS vs Kanada, PM Carney Umumkan Tarif Balasan untuk Produk-produk Amerika

Durian Melimpah di Lebak, Pedagang Raup Omzet hingga Rp50 Juta Sehari

Kampung Adat Sade Terbakar, Kemenpar Siapkan Dapur Umum dan Pemulihan Wisata

Karhutla Kalimantan Makin Mengkhawatirkan, BNPB Perkuat Operasi Modifikasi Cuaca dan Armada Pemadaman

Karhutla Makin Mengancam, Kemenhub Fasilitasi Pesawat Asing untuk Perkuat Penanganan

Aturan Baru Florida Bikin Geger! Ngebut Ditilang, Berkendara Lambat Juga Kena

Potensi Karhutla pada Musim Kemarau, BMKG Minta Masyarakat DIY Waspada

Karyawan Hyundai-Kia Mogok Besar-besaran, 40.000 Pekerja Khawatir Robot AI Gantikan Manusia

Kebakaran di Taman Nasional Way Kambas Berhasil Dipadamkan, Polda Lampung: Tim Pastikan Tak Ada Titik Api Lain

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.