Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Panglima TNI Terima Paparan Kepala Pusat Keuangan TNI Terkait Modernisasi Pasukan PBB

📅 Minggu, 18 Jun 2023, 23:18 WIB | Oleh:
Panglima TNI Terima Paparan Kepala Pusat Keuangan TNI Terkait Modernisasi Pasukan PBB Doc: Istimewa
Ket. Paparan Kepala Pusat Keuangan TNI Marsekal Muda Danang Hadiwibowo terkait pengelolaan dana Operasi Perdamaian Pemeliharaan Dunia Reimbursement untuk modernisasi Alutsista di ruang tamu Panglima TNI, kantor Subden Merdeka Barat, Jumat (16/6).

JAKARTA - Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menerima paparan Kepala Pusat Keuangan TNI Marsekal Muda Danang Hadiwibowo terkait pengelolaan dana Operasi Perdamaian Pemeliharaan Dunia (OPPD) Reimbursement untuk modernisasi Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) guna menambah kepercayaan PBB kepada Indonesia sebagai Troop Contributing Country (TCC) serta tuntutan tugas dan perkembangan situasi, bertempat di ruang tamu Panglima TNI, kantor Subden Merdeka Barat, Jumat (16/6).

Menurut siaran persnya, Kapusku TNI melaporkan hasil Pengawasan Dan Pemeriksaan (Wasrik) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI pada kegiatan pengelolaan dana Reimbursement di lingkungan UO Mabes TNI utamanya pada dukungan kegiatan operasional Satgas Kontingen Garuda (Konga) TNI dan terkait pemeliharaan material Alutsista di daerah misi demi tetap terjaganya kesiapan operasi Satgas Kontingen Garuda di daerah misi di bawah bendera PBB.

Hal ini sesuai petunjuk Panglima TNI untuk mengganti Alutsista yang sudah berusia dan sangat diperlukan peremajaan demi keselamatan prajurit serta meningkatkan performa dan tuntutan sesuai perkembangan situasi di daerah misi. Selain itu juga akan menambah kepercayaan PBB kepada Indonesia sebagai TCC untuk tetap andil dalam misi Kontingen Garuda dalam menjaga Perdamaian Dunia sebagai amanah Undang Undang Dasar 1945.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Asops Panglima TNI Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad, Asrenum Panglima TNI Hery Puranto, Komandan PMPP Laksda TNI Retiono Kunto Hadiningtias.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.