Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Panglima TNI Pimpin Sertijab Dansatkomlek TNI dan Kapusinfomar TNI

📅 Sabtu, 17 Jun 2023, 00:17 WIB | Oleh:
Panglima TNI Pimpin Sertijab Dansatkomlek TNI dan Kapusinfomar TNI Doc: Istimewa
Ket. Sertijab Dansatkomlek TNI dan Kapusinfomar TNI, di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (15/6).

JAKARTA - Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono memimpinacara serah terima jabatan (Sertijab) Dansatkomlek TNI dan Kapusinfomar TNI berlangsung di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (15/6).

Menurut siaran persnya, Dansatkomlek TNI diserahterimakan dari Brigjen TNI Leo Yunaidy Wibisono kepada Kolonel Chb Muhammad Muhson dan Kapusinfomar dari Laksma TNI Agoeng Muh Kencana S kepada Kolonel Laut (P) Robert Hasudungan Marpaung.

Sertijab tersebut berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/568/V/2023 tanggal 31 Mei 2023. Dalam keputusan Panglima TNI tersebut Brigjen TNI Leo Yunaidy Wibisono menjadi Pati Mabes TNI AD dan Laksma TNI Agoeng Muh. Kencana S menjadi Komandan Lantamal XII/Ptk Koarmada I.

Dalam acara ramah tamah setelah upacaraSertijab, Panglima TNI mengucapkan terima kasih kepada parapejabatlama yang baru saja melaksanakan serah terima, atas kebersamaannya di Mabes TNI dan telah melaksanakan tugas dengan baik.

"Kepada pejabat baru, saya ucapkan selamat bertugas, semoga bisa meningkatkan kinerja maupun prestasi yang telah diraih oleh pejabat-pejabat yang lama dan tentunya untuk meningkatkan ataupun kesinambungan meningkatkan kinerja tentunya kita harus konsisten dengan tugas-tugas yang sudah dikerjakan oleh yang lama. Seperti yang tadi disampaikan Presiden membuka RPJPN 2025-2045,"jelas Panglima TNI.

Lebih lanjut Panglima TNI mengatakan harus ada konsistensi, untuk itu jadi kalau sudah dirancang bagus kemudian diubah menjadi awal lagi seperti poco-poco maju mundur, maju mundur, gak maju maju.

"Ini juga menjadi peringatan kita semuanya. Jadi hal-hal yang sudah bagus selama ini dirancang pejabat lama, kalau memang itu dikira bagus ya silahkan dan ditingkatkan," ujar Panglima.

Seperti pada setiap kesempatan, Panglima TNI selalu mengingatkan dan menekankan kepada segenap prajurit TNI, saat ini pun Panglima kembali menekankan netralitas dalam pesta demokrasi.

"Kita akan masuk tahun politik.Ini akan selalu saya ingatkan, supaya kita berkomitmen untuknetral karena diapa-apakan kita ini TNI. TNI memiliki tugas untuk menjaga kedaulatannegara, menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, melindungi tumpah darah, melindungi bangsa dan tumpah darah Indonesia dari segala ancaman gangguan dan hambatan itu," tegas Laksamana TNI Yudo Margono.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta

Kemenkes Perluas Cek Kesehatan Gratis

20 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Kemenkes Perluas Cek Keseha...

Aldila Tak Mampu Menerobos Semifinal WTA Ningbo

39 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Aldila Tak Mampu Menerobos ...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.