Lebih 3.000 Pengunjung Akan Hadiri Heli Expo Asia
📅 Selasa, 13 Jun 2023, 15:14 WIB | Oleh: Mohammad Zaki Alatas
Doc: Istimewa.
TANGERANG - Masyarakat begitu atusias menyaksikan pameran helikopter pertama di Indonesia yang akan dilaksanakan mulai 15 hingga 18 Juni di Cengkareng Heliport (CHP), Tangerang.
Panitia Heli Expo Asia (Hexia) menyebutkan hingga Selasa (13/6), tercatat lebih 2750 penggunjung yang telah melakukan registrasi. Jumlah ini masih akan bertambah hingga waktu pelaksanaan, sebab hingga saat ini pendaftaran pengunjung masih dibuka. Dan diprediksi akan ada lebih dari 3000 pengunjung yang akan mendatangi pameran ini.
Menurut CEO Heli Expo Asia, T. Iskandar Muda bahwa pameran ini ditujuan kepada kalangan pecinta helikopter dan penggemar teknologi penerbangan. Tidak hanya menampilkan koleksi helikopter terbaru dari pabrikan dan produsen, di acara tersebut para pengunjung pameran juga akan menyaksikan teknologi terkini dalam industri helikopter, serta kesempatan untuk berjumpa langsung dengan para pakar penerbangan terkemuka di Indonesia pada acara seminar penerbangan Hexia yang diadakan setiap harinya selama expo ini berlangsung.
"Para pengunjung begitu antusias, kami prediksi ada sekitar 3000 pengunjung yang akan menyaksikan pameran ini dari hari pertama hingga terakhir. Dalam pameran ini ada 25 booth Aviasi yang terdiri 2 manufaktur, 6 operator dan 17 pendukung industri heli 8 booth foodcourt. Dan pameran akan dibuka mulai 15 hingga 18 Juni di CHP, Tangerang dari pukul 09.00 hingga 17.00 WIB, kecuali hari Kamis (15/6) akan kita buka pukul 12.00, " kata Iskandar di Cengkareng Heliport, Tanggerang, Selasa (13/6).
Dia menambahkan pameran yang dilakasanakan oleh PT Heli Expo Indonesia, para pengunjung dan keluarga dapat merasakan sensasi keseruan dunia kedirgantaraan helikopter, seperti simulator helikopter dan pesawat, berfoto di helikopter, dan lainnya, bahkan di pameran ini juga disediakan Nursery Room. Dan tidak perlu khawatir mengenai biaya, karena expo yang akan rencananya akan dilakukan setiap tahunnya ini adalah gratis.
Sebaiknya Anda baca juga:
Menurut Iskandar sebagai penanggungjawab pelaksanaan pameran, bahwa untuk masuk ke acara tersebut cara pendaftarannya mudah, cukup melalui website www.heliexpoasia.co.id/visitor. Di sana kita langsung dapat registrasi tanpa dipungut biaya.
"Di pamaran ini, juga menawarkan kesempatan yang luar biasa bagi anda dan keluarga yang hadir, jika beruntung dalam undian kepada sembilan nama terpilih untuk naik helikopter secara gratis," katanya.
Pada kesempatan sama, CEO and Founder Whitesky Group, Denon Prawiraatmadja juga mengatakan dengan banyaknya kepulauan yang terpecah-pecah di Indonesia, membuat masyarakat membutuhkan akses jangkauan dengan helikopter. Seiring dengan baiknya pertumbuhan infrastruktur di Indonesia, bersamaan juga dengan pertumbuhan industri yang cukup baik saat ini di Indonesia.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Untuk mendukung hal tersebut Pameran helikopter komersial pertama di Indonesia, yaitu Indonesia Heli Expo Asia (Hexia)," katanya.
Selain itu, kata Denon, sebagai pionir Helicopter Expo di Indonesia, ajang ini merupakan pameran yang bertujuan untuk mengembangkan dan memperkenalkan industri kedirgantaraan bidang helikopter, dan diharapkan dapat memperkenalkan teknologi terbaru helikopter kepada masyarakat Indonesia dan dunia.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!