Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

UMKM Masih Bisa Dapat Modal untuk Usaha

📅 Senin, 12 Jun 2023, 04:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
UMKM Masih Bisa Dapat Modal untuk Usaha Doc: ANTARA/HO
Ket. Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang, Banten, Suli Rosadi.

TANGERANG - Para pelaku UMKM masih berkesempatan untuk mendapat modal melalui program Tangerang Emas. "Persyaratan program Tangerang Emastidak rumit sehingga diharapkan UMKM dapat memanfaatkannya dengan optimal," ujar Kepala
Disperindagkop UKM Kota Tangerang,Suli Rosadi, Sabtu (10/6).

Menurut dia, syarat hanya melampirkan kartu tanda penduduk (KTP), nomor induk berusaha (NIB), dan usaha minimal telah berjalan enam bulan. Dengan syarat ini, UMKM dapat memperoleh modal usaha. "Sampai kini, program Tangerang Emas terus berjalan dan dapat dimanfaatkan secara optimal oleh masyarakat Kota Tangerang. Persyaratannya juga dirancang tidak berbelit-belit," katanya.

Selain itu, program Tangerang Emas akan terus dikembangkan seiring berjalannya waktu. Harapannya, ini dapat memantik kebangkitan perekonomian lokal untuk mendorong kemajuan Kota Tangerang. Program Tangerang Emas merupakan bentuk hasil kerja sama dengan Bank BJB sebagai mitra kerja pemerintah.

Pemkot Tangerang sejauh ini telah merealisasikan bantuan usaha tersebut sebesar 603 juta rupiah. "Sampai kini, program Tangerang Emas telah terbukti berhasil mengembangkan para pelaku usaha dalam jumlah cukup banyak, mencapai 305," ujarnya.

Murid Baru

Kegiatan lain yang tengah dijalankan Kota Tangerang adalah soal penerimaan murid baru dan membina generasi penerus. Menurut Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, pendidikan agama menjadi salah satu bekal memenuhi kebutuhan generasi penerus berkarakter dan berdaya saing.

"Semakin dekat fasilitas pendidikan yang berkualitas, tentu semakin baik," kata Sachrudin usai peresmian Pondok Pesantren Modern Ay-Yusufiah, Kecamatan Neglarasi. Ia mengatakan Pemkot senantiasa berupaya memenuhi pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat. Salah satunya melalui bantuan pendidikan gratis.

Dia mengingatkan sebentar lagi PenerimaanPeserta Didik Baru dimulai. Masyarakattidak perlu khawatir karena seluruh sekolah di Kota Tangerang sudah bagus. Perlu diketahui,Pemkot Tangerang melakukan program gratis biaya pendidikan 146 sekolah swasta yakni 73 SD dan 73 SMP sebagai upaya untuk mengatasi zonasi dalam PPDB.

"Pemkot Tangerang berupaya mengatasi terkait zonasi dengan menambah jumlah sekolah swasta yang biaya pendidikannya ditanggung Pemkot Tangerang," kata Wali Kota Tangerang, Arief Wismansyah. Dengan banyaknya jumlah sekolah swasta yang digratiskan, lanjut dia, masyarakat diharapkan tidak perlu lagi merasa risau untuk menyekolahkan putra-putri mereka di sekolah swasta karena terhalang faktor zonasi sekolah negeri, terlebih bagi masyarakat kurang mampu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Polri Gelar Upacara Serah Terima Panji Tribrata

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Polri Gelar Upacara Serah T...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.