Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Festival Betawi, UMKM Diajak Manfaatkan Promosi Lewat Digital

📅 Senin, 12 Jun 2023, 17:13 WIB | Oleh:
Festival Betawi, UMKM Diajak Manfaatkan Promosi Lewat Digital Doc: Istimewa
Ket. Persiapan Seminar CANGKUL x Jakarta Entrepreneur “Masyarakat Intelektual dengan Melek Digital” dan Festival CANGKUL x Jakarta Entrepreneur “Pesta UMKM dengan Sentuhan Budaya Betawi”.

JAKARTA -Saat ini banyak wirausaha berlomba-lomba membangun bisnis UMKM,namun masih banyak dari mereka belum memahami cara yang efektif dalam meningkatkan penjualannya lewat promosi digital.

Untuk ituSilver Lining mengumumkan program acara Seminar CANGKUL x Jakarta Entrepreneur "Masyarakat Intelektual dengan Melek Digital" dan Festival CANGKUL x Jakarta Entrepreneur "Pesta UMKM dengan Sentuhan Budaya Betawi" yang akan diselenggarakan 22-23 Junidi Kelurahan Kampung Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Lurah Kampung Tengah, Budy Hartati mengharapkan program ini dalam kegiatan Festival Betawi ini akan memberi manfaat besar bagi masyarakat Kampung Tengah khususnya para pelaku UMKM.Program ini akan memberikan kesadaran kepada masyarakat akan pentingnya peran media sosial sebagai sarana aktivitas jual-beli.

"Selain meningkatkan minat masyarakat Kampung Tengah terhadap UMKM untuk menggunakan sosial media, dan masyarakat mengimplementasikan hasil seminar dengan menggunakan social media sebagai wadah kegiatan penjualan," kata Budy dalam keterangan tertulisnya, Senin. (12/6).

Sedangkan Ketua Acara, Febe Nathaline menjelaskan dari program ini pihaknya berharap dapat menjadi manfaat besar bagi masyarakat umum dalam mengembangkan usahanya serta kegiatan ini didedikasikan bertepatan dengan ulang tahun Jakarta sebagai bentuk dukungan kami terhadap UMKM lokal.

"Program ini menjadi pengalaman yang besar di Kampung Tengah. Melalui program ini saya harapkan kepada masyarakat khususnya pelaku UMKM agar ilmu yang telah diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik kedepannya," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Luar Negeri
Kenaikan Harga BBM Picu Aks...

Pasar pangan murah menjangkau warga Jakarta

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Pasar pangan murah menjangk...

Trisakti Bantu Warga Duri Kosambi Olah Sampah

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Megapolitan
Trisakti Bantu Warga Duri K...

Hari Santri Nasional

2 jam lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

2 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.