Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Anthony Ginting Pertahankan Gelar Singapore Open

📅 Senin, 12 Jun 2023, 06:46 WIB | Oleh:
Anthony Ginting Pertahankan Gelar Singapore Open Doc: Roslan RAHMAN / AFP
Ket. Berpose I Anthony Sinisuka Ginting dari Indonesia berpose di podium juara setelah mengalahkan Anders Antonsen dari Denmark pada pertandingan final tunggal putra di turnamen bulu tangkis Singapura Terbuka di Singapura, Minggu (11/6).

JAKARTA - Anthony Sinisuka Ginting berhasil mempertahankan gelar tunggal putra Singapore Open usai mengalahkan wakil Denmark, Anders Antonsen dalam laga final, Minggu (11/6).

Dalam pertandingan final yang berlangsung di Singapore Indoor Stadium, Anthony berhasil menjadi juara setelah menang 21-16, 21-13. Kemenangan ini sekaligus membuat Ginting mempertahankan gelar dan memecahkan rekor yang bertahan 50 tahun.

Terakhir kali tunggal putra Indonesia mampu menjuarai Singapore Open dua kali berturut-turut adalah 50 tahun lalu. Saat itu Iie Sumirat berhasil menjadi juara tahun 1972 dan 1973. Sukses menjadi juara Singapore Open dua kali juga membuat Anthony menyamai prestasi Taufik Hidayat. Di Singapore Open 2022 dia mengalahkan pemain Jepang, Kodai Naraoka di final.

Dua kali menjadi juara membuatnya menyamai prestasi Taufik Hidayat yang menjuarai Singapore Open tahun 2001 dan 2005. Tiga pebulutangkis Indonesia lainnya juga meraih prestasi yang sama yaitu Iie Sumirat pada 1972-1973, Hariyanto Arbi pada 1997 dan 1999 dan Sony Dwi Kuncoro pada 2010 dan 2016.

Sebelumnya, Anthony juga menyamai prestasi Taufik Hidayat dengan menjadi Juara Asia 2023. Hanya, prestasi Taufik sejauh ini lebih baik dengan menjadi Juara Asia sebanyak tiga kali, tahun 2000, 2004 dan 2007. Sony Dwi Kuncoro juga tiga kali menjadi Juara Asia: tahun 2002, 2003 dan 2005.

Singapore Open 2023 menjadi turnamen ketiga dalam perebutan poin ke Olimpiade Paris 2024. Perebutan Race to Olympics dimulai di Malaysia Masters 2023 Super 500, dilanjutkan Thailand Open 2023 Super 500, Singapore Open 2023 Super 750. Pekan ini dilanjutkan dengan turnamen Indonesia Open 2023 Super 1000.

Dari jalannya pertandingan, Anthony tertinggal lebih dulu di awal gim pertama. Tapi berhasil menutup interval gim pertama dengan keunggulan 11-8. Antonsen mampu menyamakan skor dalam kedudukan 12-12 setelah interval. Sejak itu, laga berjalan lebih berimbang. Anthony meraih game point 20-16 dan memastikan kemenangan 21-16 di gim pertama. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Pemerintah Perkuat SDM Mela...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.