Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Belasan Unit Pemadam Tangani Kebakaran Puluhan Rumah di Jakut

📅 Minggu, 11 Jun 2023, 21:57 WIB | Oleh:
Belasan Unit Pemadam Tangani Kebakaran Puluhan Rumah di Jakut Doc: ANTARA/Dokumentasi Pribadi
Ket. Sejumlah personel pemadam dengan dibantu warga tampak berupaya memadamkan api yang membakar rumah di Jalan Hidup Baru RT11/RW02, Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, Minggu (11/6/2023) siang.

JAKARTA - Sebanyak 18 unit pemadam gabungan dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Pusat menangani proses pemadaman kebakaran puluhan rumah di Jalan Hidup Baru RT11/RW02, Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara (Jakut), Minggu siang.

Menurut penjaga perlintasan rel kereta api di lokasi, Imanuddin, kobaran api yang melahap bangunan rumah jenis semi permanen di samping rel kereta Pasar Rajawali sempat membuat kereta yang melintas terhenti.

"Keretanya (Stasiun Tanjung Priok ke Kemayoran) belum bisa dilintasi. Kita tunggu aman dulu, baru jalan," kata Imanuddin.

Sejumlah petugas diperkirakan mencapai 90 orang terlihat berjibaku memadamkan api.

Sementara itu warga atau penghuni yang dekat dengan sumber api terlihat berupaya membantu menyiram api dan menyelamatkan barang berharga milik penghuni rumah di sekitar lokasi kebakaran.

Salah satu warga setempat Solihin (44) mengatakan bahwa kebakaran ini muncul atau berawal dari salah satu rumah warga yang sedang mengolah bahan baku nasi goreng.

"Itu (awal api) dari tempat atau rumah tukang nasi goreng. Lagi masak (olah bahan) tiba tiba meledak gasnya dan merembet ke rumah lainnya," kata Solihin.

Menurut Solihin, saat tabung gas meledak terdengar sangat besar sehingga banyak warga sekitar yang kabur menyelamatkan diri. Sedikitnya ada puluhan rumah yang terdampak dari ledakan ini.

"Ada puluhan rumah yang kena, sekitar 25 rumah lebih. Terdengar ledakan besar, tiga kali," katanya.

Dalam peristiwa ini petugas suku dinas pemadam kebakaran dan penyelamatan Jakarta Utara dibantu warga berhasil melokalisir titik api agar tidak membesar.

Belum diketahui jumlah korban maupun total kerugian dari peristiwa ini. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Daerah
Eri Cahyadi Tegaskan Tak Ad...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.