PSTI Harap PSSI Lakukan Edukasi pada Suporter Klub Sampai Akar Rumput
📅 Jumat, 09 Jun 2023, 22:34 WIB | Oleh: Opik
Doc: ANTARA/FAJAR SATRIYO
JAKARTA -Ketua UmumPaguyuban Suporter Tim Nasional Indonesia (PSTI) Ignatius Indro mengharapkan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melakukan edukasi kepada suporter klub sampai mengarah ke akar rumput.
"Saya pikir pemerintah dan PSSI harus mengatur edukasi yang tepat untuk suporter hingga ke akar rumput. Jangan hanya mengumpulkan pentolan-pentolan komunitas, kenyataannya hal tersebut tidak berlangsung dengan baik," kata Ketua Umum PSTI Ignatius Indro dalam konferensi pers di Universitas 17 Agustus Jakarta, Jumat.
PSTI mengharapkan seluruh pemangku kepentingan bergerak memberikan edukasi kepada suporter sebagai langkah antisipatif mencegah kejadian-kejadian yang tidak diinginkan selama pertandingan atau sebelum dan sesudah pertandingan.
"Karena kalau hanya berharap komunitas-komunitas yang bergerak, maka mereka mempunyai keterbatasan. Tapi kalau seluruh stakeholderyang bergerak, maka saya yakin seluruh suporter bisa diberikan edukasi," kata Ignatius Indro.
Ignatius Indropun mencontohkan suporter-suporter di klub-klub Eropa yang mempunyai kedewasaan ketika membela klub dalam pertandingan.
Ia mengambil contoh suporter dari Borussia Dortmund yang begitu fanatik membela klub tapi jarang terlibat insiden atau perselisihan karena rivalitas hanya berjalan selama 90 menit di dalam lapangan. Ant
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!