Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Leo/Daniel Gagal Pertahankan Gelar Singapore Open

📅 Jumat, 09 Jun 2023, 16:05 WIB | Oleh:
Leo/Daniel Gagal Pertahankan Gelar Singapore Open Doc: ANTARA/HO-PP PBSI
Ket. Ganda putra buku tangkis Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin

JAKARTA - Ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin gagal mempertahankan gelar Singapore Open setelah menelan kekalahan pada babak perempat final, Jumat.

Harapan pasangan berjuluk The Babies itu pupus setelah ditaklukkan ganda putra asal Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dengan skor akhir 21-18, 16-21, 20-22 yang dicatatkan dalam waktu satu jam 18 menit.

"Sayang kami kalah. Kecewa juga. Padahal setelah ketinggalan jauh di gim ketiga kami bisa mengejar dan menyamakan kedudukan 20-20. Sayang di posisi itu, lawan malah bermain lebih nekat dan mendapat dua poin kemenangan," kata Daniel melalui pesan resmi PP PBSI di Jakarta.

Pada gim pertama, Leo/Daniel meraih keunggulan pada permainan depan. Namun hal tersebut berbalik pada gim kedua dan ketiga, dimana duo Malaysia lebih menguasai zona depan.

The Babies bermain penuh tekanan, terutama pada gim kedua dan ketiga yang selalu tertinggal dari Aaron/Soh. Persiapan Aaron/Soh terbilang matang, karena langsung mempersiapkan diri setelah dikalahkan Leo/Daniel pada Malaysia Masters dua pekan lalu.

Saat tertinggal pada gim ketiga, Daniel berusaha untuk bermain lebih dinamis dengan berganti posisi dengan Leo ke posisi depan. Ia pun memutuskan untuk bermain lebih berani pada posisi tersebut.

"Saya bisa gantian bermain di depan. Saya hanya bermodalkan berani saja. Sayang, kami kalah," ungkap Daniel.

Sementara Leo juga mengakui bahwa permainannya hari ini tidak maksimal. Oleh sebab itu ia meminta Daniel untuk berpindah posisi ke zona depan.

"Makanya saya minta ke Daniel gantian lebih banyak bermain di depan. Ternyata di gim ketiga malah berhasil dan bisa menyamakan kedudukan 20-20. Sayang di poin terakhir lawan lebih baik," kata Leo menambahkan.

Meski menelan kekecewaan setelah kalah dari juara dunia 2022, namun The Babies berusaha tegar dan bangkit untuk menatap turnamen selanjutnya. Bagi mereka, lolos hingga perempat final Singapore Open merupakan hasil yang patut disyukuri.

"Setelah ini, kami akan mempersiapkan diri menghadapi Indonesia Open. Kami akan mempersiapkan diri sebaik mungkin. Sebagai tuan rumah, kami tentu tidak mau mengecewakan para penggemar," pungkas Leo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Pemerintah Perkuat SDM Mela...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.