Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sambut Tahun Ajaran Baru Bersama Ikea

📅 Selasa, 06 Jun 2023, 20:41 WIB | Oleh:
Sambut Tahun Ajaran Baru Bersama Ikea Doc: istimewa
Ket. back to school ikea

JAKARTA- Meski masih cukup lama untuk memasuki ajaran baru, Ikea mengingatkan untuk mempersiapkan anak-anak yang baru mau sekolah. Selain itu, juga disiapkan pula perangkat belajar yang dapat dibawa ke ruang pribadi anak-anak.

"Dengan masih ada waktu, justru menjadi kesempatan orang tua untuk 'mengajari' anak-anak agar tidak takut masuk sekolah pada hari pertama," kata Psikolog Amanda Margia Wiranata, di Ikea, Tangerang Selatan, Selasa (6/6). Dia mengajari, "Mama dulu juga mengalami. Mama juga dulu takut. Dengan begitu anak akan merasa nyaman masuk sekolah, karena ibunya juga pernah mengalami," tambahnya.

Semua dikemas dalam tajuk "Back to School." Untuk mempersiapan tahun ajaran baru baik bagi pelajar baru maupun tingkat SD, SMP, dan SMA, Ikea telah menyiapkan perangkat meja, kursi, lampu, dan peralatan lain yang mendukung belajar di ruang pribadi anak.

"Program Back to School diinisiasikan IKEA Indonesia untuk memberikan pengetahuan dan inspirasi dalam mengembalikan semangat anak bersekolah melalui perubahan kecil yang dapat diaplikasikan para orang tua di rumah," ujar Communication & Public Relations Manager IKEA Indonesia, Ririn Basuki.

Sedangkan menurut Country Interior Design IKEA Indonesia, Eresabeat Julia, program Back to School ini berjalan setiap tahun. "Hanya selalu ada perubahan di tiap tahunnya," tutur Julia. Dia menjelaskan ruang belajar anak di mana semua disesuaikan dengan tingkat usia atau sekolah. "Paketnya" disiapkan dengan komplit. Ada lampu-lampu, tempat kopi, ada tempat menyimpan peralatan. Ada juga tempat majang foto-foto idola.

Kursi juga harus ergonomis, meski buat anak kecil. Menurut Julia, anak-anak paling dua jam duduk. Tapi untuk remaja akan lebih lama duduk. Jadi harus ergonomis agar badan disesuaikan. Kursi tampak keset, namun setelah diduduki akan mobil, mudah bergerak. Peralatan belajar mudah sekali dipasang. Orang tua sebaiknya mengajak anak-anak untuk merakit agar mereka merasa 'memiliki.'

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.