Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

LG Bergabung dengan RE100 sebagai Bentuk Komitmen terhadap Energi Terbarukan

📅 Selasa, 06 Jun 2023, 20:00 WIB | Oleh:
LG Bergabung dengan RE100 sebagai Bentuk Komitmen terhadap Energi Terbarukan Doc: istimewa
Ket. LG

JAKARTA - LG Electronics (LG) mengumumkan langkah perusahaan menjadi anggota Renewable Energy 100 (RE100). Nama tersebut merupakan sebuah inisiatif global yang mengadvokasi para pelaku bisnis untuk mengalihkan seluruh kebutuhan listriknya dengan menggunakan energi terbarukan.

"Keanggotaan ini menjadi wujud nyata perjalanan komitmen kami pada dukungan penciptaan lingkungan yang berkelanjutan dan memenuhi tanggung jawab sebagai korporat global," ujar Chief Strategy Officer LG Electronics Lee Sam-soo melalui keterangan tertulis Senin (5/6).

Lebih lanjut ia mengungkapkan, LG telah memiliki rencana untuk mengkonversi seluruh situs bisnisnya dengan energi terbarukan pada tahun 2050. Untuk mencapainya, LG telah meningkatkan penggunaan listrik dari sumber daya terbarukan secara bertahap, termasuk tenaga matahari dan angin, secara bertahap.

"Sesuai rencana perusahaan, penggunaan energi terbarukan ini akan mencapai 60 persen pada tahun 2030 dan 90 persen pada tahun 2040 untuk mencapai target 100 persen pada tahun 2050," tambah Sam-soo.

Seiring upaya memperbarui teknologi kelistrikan dan penggunaan energi terbarukan, LG juga melakukan instalasi panel surya dengan efisiensi tinggi pada tiap fasilitas kerja dan manufakturnya. Komitmen LG terhadap transisi menuju energi terbarukan ini, juga dilakukan dengan rencananya untuk menerapkan berbagai perhitungan yang memastikan rencana transisi ke energi terbarukan ini terpantau baik.

"Termasuk didalamnya yaitu memperoleh sertifikat global Renewable Energy Certificates (RECs) dan menandatangani kesepakatan pembelian tenaga listrik dengan energi terbarukan (PPA - Power Purchase Agreement). Disamping pula, di Korea Selatan yang menjadi negara asalnya, perusahaan memenuhi kewajiban membayar Korea Electric Power Corporation's (KEPCO)green premium," kata dia.

Sebagai bagian dari upayanya ini, tahun lalu, LG terang Sam-sso telah membuat kesepakatan langsung terkait pembelian tenaga listrik ini dengan GS EPS. Kesepakatan dengan perusahaan pembangkit listrik di Korea ini dilakukan untuk membangun stasiun pembangkit listrik tenaga surya dengan luas totalnya mencapai tiga kali lapangan sepakbola. Pembangkit listrik dengan energi terbarukan ini bakal ditempatkan melekat pada atap fasilitas produksi LG Smart Park di Changwon, Korea Selatan, pada 2025 nanti.

Tak hanya di Korea Selatan, wujud komitmen LG pada penggunaan energi terbarukan ini pun menyentuh pada berbagai bangunannya di seluruh dunia. Selain di LG Science Park yang terletak di Korea Selatan, LG telah memasang panel surya pada atap berbagai bangunan pendukung operasionalnya di kantor pusatnya di New Jersey, Amerika Serikat, kantor LG di India dan pabrik perangkat elektronik rumah tangganya di Thailand.

Keseluruhan rencana ini dikatakan menjadi bagian upaya LG untuk mempercepat transisi menuju penggunaan energi terbarukan dan mengakselerasi langkah perusahaan untuk mencapai netralitas karbon. Keberhasilan perusahaan mengkonversi sumber daya listrik dengan energi terbarukan akan mengurangi emisi karbon tidak langsung (indirect carbon) saat menggunakan energi.

"Hal ini sejalan dengan pernyataan perusahaan pada tahun 2019, Zero Carbon 2030, yang memuat janji LG untuk mencapai nol emisi karbon dioksida, langsung maupun tidak langsung, pada tahun 2030 nanti," lanjutnya.

Dengan berbagai upaya dan inovasi yang kami lakukan sepanjang jalannya, LG berjalan pada jalurnya untuk mencapai 100 persen penggunaan energi terbarukan. Oleh karenanya kata Sam-soo LG tetap memiliki komitmen penuh dalam merealisasikan visi ESG (Environment, Social, Governance) untuk menciptakan kehidupan lebih baik bagi semua.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pemerintah Kota Bogor Masuk...
Nasional
Menkeu Katakan Belanja Nega...
Olahraga
Mathew Baker Jadi Debutan T...
Megapolitan
Bupati Karawang: Penanganan...
Megapolitan
PT Transportasi Jakarta Gel...
Olahraga
Jonatan Christie Amankan Te...

Sabar dan Reza Sukses Menembus Semifinal

4 jam yang lalu | Fajar Alim M

Olahraga
Sabar dan Reza Sukses Menem...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.