Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

'Nge-Jazz' di Penutupan Java Jazz Festival 2023

📅 Senin, 05 Jun 2023, 17:37 WIB | Oleh: Tim Penulis
'Nge-Jazz' di Penutupan Java Jazz Festival 2023 Doc: ANTARA/Asprilla Dwi Adha
Ket. Ariel Noah

Vokalis band Noal, Ariel, tampil di hari terakhir Java Jazz Festival di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (4/6), dengan aransemen jazz. Alih-alih dengan band-nya, Ariel tampil mempesona membawakan tembang hits-nya Topeng dengan sulapan aransemen oleh Tiyo Alibasjah dan Glen Dauna Project.

"Malam ini semua lagu spesial diaransemen ulang oleh Tiyo Alibasjah dan Glen Dauna Project, kita nge-jazz bareng," kata dia.

Naik ke atas panggung dengan kemeja hitam dan rambut klimis, Ariel sempat bergurau dengan penonton. Penyanyi pop itu mengatakan sempat bingung saat mendapat tawaran manggung di festival jazz tahunan ini.

"Pas dilibatkan ke sini gue bingung, karena ini perdana gue ke konser jazz, susahnya di jazz ini instrumennya, gue harus ngapain ya? Padahal ini lampu sorotnya ke gue," seloroh Ariel.

Ariel kemudian melanjutkan aksi panggungnya dengan tembang Kupu-kupu Malam dan Yang Terdalam, membuat seluruh penonton yang memenuhi BNI Hall berdendang bersama.

Penampilan "nge-jazz" pria karismatik itu dengan lagu-lagunya, memberi pengalaman berbeda, baik bagi penggemar maupun Ariel sendiri.

"Gue enggak pernah tahu lagu Peterpan dan Noah bisa dibuat gini (jazz), keren juga ya," kata dia.

Pada lagu keempat, Ariel memberi kejutan dengan turut mengundang Bunga Citra Lestari (BCL) ke atas panggung untuk berduet bersama membawakan Somethin' Stupid dari Frank Sinatra.

Keduanya tampil mesra sembari berdansa, larut dalam lagu yang bercerita tentang cinta di antara sepasang kekasih itu. Para penonton sontak bersorak melihat penampilan kedua musisi itu.

Hanya tampil dalam satu lagu, BCL, yang mengenakan setelan rok berwarna putih itu meninggalkan panggung sembari Ariel melanjutkan "mini konsernya" dengan lagu Tak Ada yang Abadi.

Sekitar satu jam pria bernama asli Nazril Irham itu beraksi, dengan juga membawakan Smells Like Teen Spirit dari Nirvana, dan menutup penampilannya malam itu dengan lagu Menghapus Jejakmu. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Olahraga
Crysencio Summerville
Megapolitan
BMKG Prakirakan Jakarta Ber...

Gelombang Panas Eropa: Menara Eiffel Ditutup Sementara

1 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Gelombang Panas Eropa: Mena...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.