Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kulkas dengan Kompartemen Khusus untuk Penyimpanan Makanan Ungkep Diluncurkan

📅 Jumat, 02 Jun 2023, 20:16 WIB | Oleh:
Kulkas dengan Kompartemen Khusus untuk Penyimpanan Makanan Ungkep Diluncurkan Doc: istimewa
Ket. kulkas ungkep samsung

JAKARTA - Perilaku masyarakat Indonesia dalam memilih dan membeli kulkas bisa dipengaruhi oleh beberapa faktor. Seperti konsumsi listrik, teknologi dan kapasitas kulkas yang mumpuni untuk menyimpan makanan sehari-hari, serta desain cantik yang cocok dijadikan dekorasi rumah.

Masyarakat Indonesia membutuhkan kulkas yang dapat menyimpan makanan dalam jumlah besar untuk keluarga. Salah satu makanan yang cukup sering menjadi pilihan masyarakat untuk santapan sehari-hari adalah makanan ungkep. Makanan ini dapat disimpan padafreezermaupunchiller.

"Namun, proses pencairan makanan ungkep yang disimpan padafreezermembutuhkan waktu yang lama. Sementara jika disimpan padachiller,tinggi kemungkinan makanan tersebut membusuk jika disimpan dalam waktu yang lama," kata Head of Home Appliances Product Marketing Samsung Electronics Indonesia, Purnomo Mokale, dalam peluncuran Kulkas Ungkep Samsung model Bespoke di Jakarta Selasa (30/5).

Untuk menjawab kebutuhan dari masyarakat Indonesia menyimpan makanan ungkep bagi keluarga, Samsung Electronics Indonesia, resmi meluncurkan kulkas Kulkas Ungkep. Kulkas ini berupa Top-Mounted Freezer (TMF) atau kulkas dua pintu di Indonesia, dalam dua pilihan desain.

Desain Pertama, Bespoke Design yangstylish. Desain kedua berupa warna klasik yangsleekdan modern. Keduanya memiliki kompartemen khusus yang disebut Optimal Fresh+ untuk menyimpan makanan ungkep dan bahan makanan lainnya.

"Dengan penyesuaian suhu yang tepat, kompartemen ini bisa menyimpan berbagai bahan makanan dalam waktu lebih lama, tanpa mencapai kondisi beku, sehingga bisa diolah dengan cepat," ucap Purnomo.

"Kulkas Ungkep dirancang supaya makanan ungkep, maupun jenis makanan lain, bisa disimpan lebih lama sekaligusready to cook. Dengan kompartemen spesial Optimal Fresh+ yang punya empat mode pendinginan.

Kulkas Ungkep dua pintu dari Samsung tersedia dalam 5 pilihan kapasitas (dalam liter) seperti RT31 (305 liter), RT35 (348 liter), RT38 (393 liter), RT42 (415 liter) dan RT47 (465 liter). Kulkas ini dipasarkan mulai dari harga 7,2 juta rupiah.

Sedangkan Kulkas Ungkep Samsung model Bespoke tersedia dalam 3 pilihan warna yaitu Clean Vanilla + Clean Peach, Clean White + Clean Pink, dan Clean White + Clean Navy. Varian Bespoke tersedia dalam 4 kapasitas RT35 (348 liter), RT38 (393 liter), RT42 (415 liter) dan RT47 (465 liter) mulai dari harga 8,7 juta rupiah.

Kiat Menyimpan Makanan Ungkep

Koki selebritas Devina Hermawan mengatakan Kulkas Ungkep Samsung telah memberinya kebebasan untuk mengkreasikan aneka makanan ungkep yang disukai oleh keluarga. Makanan bisa dibuat dalam jumlah besar, lalu disimpan lebih lama untuk disajikan dengan cepat saat dibutuhkan.

"Dengan settingan suhu yang tepat, makanan ungkep saya bisa disimpan lebih lama di kompartemen khusus, tidak sampai beku, sehingga bisa dimasak segera saat anak-anak lapar. Benar-benar praktis," ucap Devina.

Devina berbagi kiat untuk menyimpan bahan makanan agar tetap segar dalam waktu lebih lama dan bagaimana kulkas dua pintu terbaru dari Samsung telah membantunya. Pertama tempatkan perlakukan bahan makanan dengan benar di kulkas.

Bahan makanan seperti daging mentah, unggas, dan makanan laut, harus disimpan di tempat khusus atau wadah kedap udara agar mencegah kontaminasi silang dengan bahan makanan lain. Jenis makanan ini bisa disimpan difreezersupaya tahan lebih lama.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

30 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

35 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.