Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Arinal Ajak Tim Penggerak PKK Berperan Aktif dalam Pembangunan Daerah

📅 Jumat, 02 Jun 2023, 06:55 WIB | Oleh:
Arinal Ajak Tim Penggerak PKK Berperan Aktif dalam Pembangunan Daerah Doc: lampungprov.go.id

Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, mengatakan bahwa Hari Kesatuan Gerak PKK merupakan momentum penting untuk menghargai upaya dan kontribusi PKK sebagai gerakan sosial yang telah bekerja keras dalam menggalang kesadaran dan meningkatkan peran serta perempuan dalam pembangunan.

Hal itu disampaikan Gubernur Arinal saat menghadiri peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51 dan Hari Kartini Tahun 2023, di Mahan Agung, Bandar Lampung, Selasa (30/5).

PKK, kata Gubernur, telah menjadi kekuatan nyata yang mendorong perubahan positif di masyarakat, khususnya dalam hal pemberdayaan perempuan dan peningkatan kualitas hidup keluarga.

Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51 Tahun 2023 ini, Gubernur Arinal mengajak segenap jajaran tim penggerak PKK kabupaten/kota se-Provinsi Lampung untuk turut serta berperan secara konsisten bekerja dan berkarya melalui program-program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat dalam rangka meningkatkan pembangunan dan kesejahteran keluarga.

Selain memperingati Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51, kegiatan ini juga dilaksanakan untuk memperingati Hari Kartini ke-144 untuk memperingati jasa-jasa pahlawan nasional Raden Ajeng Kartini yang dengan gagah berani melangkah keluar dari kungkungan tradisi dan memperjuangkan hak-hak perempuan serta pendidikan bagi mereka.

Gubernur Arinal menjelaskan bahwa di Provinsi Lampung, perempuan telah memberikan sumbangsih yang tak ternilai dalam berbagai bidang, baik sebagai pemimpin, profesional, ibu, atau pilar keluarga, dan kaum perempuan telah menunjukkan kecerdasan, ketangguhan, dan keteladanan yang luar biasa serta memberikan perubahan yang signifikan dalam membangun masyarakat yang lebih adil, inklusif, dan berkelanjutan.

"Pada kesempatan ini, saya ingin mengucapkan apresiasi yang tulus kepada seluruh perempuan di Provinsi Lampung, yang telah mengabdikan diri dalam pembangunan daerah ini," kata Gubernur Lampung.

Gubernur Arinal selanjutnya mengajak seluruh komponen masyarakat untuk terus mendukung upaya pemberdayaan perempuan. Gubernur Arinal juga menyampaikan besarnya peranan kaum perempuan dalam meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan di segala bidang, sekaligus sebagai sumber inspiratif yang menjadi daya dukung di setiap aspek pembangunan.

"Marilah kita bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman, inklusif, dan mendukung perempuan dalam meraih potensi penuh mereka," kata Gubernur Arinal.

Sebagai bentuk apresiasi dalam peringatan Hari Kartini Tahun 2023, Gubernur Arinal mengungkapkan bahwa Kementerian Dalam Negeri RI bersama dengan Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE-KIM) yang merupakan organisasi dari para istri menteri yang diketuai oleh Ibu Iriana Joko Widodo, telah menetapkan pemenang peraih penghargaan kepada perempuan berjasa dan berprestasi di kabupaten/kota seluruh

Indonesia pada 5 (lima) kategori bidang, yaitu bidang pendidikan, bidang kesehatan, bidang sosial budaya, bidang pertanian, dan bidang lingkungan hidup.

"Semoga penghargaan ini dapat menjadi semangat dan motivasi kepada perempuan, untuk turut serta dalam pembangunan di segala bidang kehidupan, khususnya di Provinsi Lampung. Saya sangat mengharapkan kaum perempuan di Provinsi Lampung terus berprestasi, berakhlak mulia, dan maju dalam segala bidang, sejajar dengan kaum laki-laki," pungkas Gubernur Arinal. I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Sekjen PBB Soroti Tantangan Lonjakan Populasi Lansia

29 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Sekjen PBB Soroti Tantangan...
Nasional
Menbud Optimistis Batik Ind...

Janice Tjen Tersingkir dari China Open

55 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Olahraga
Janice Tjen Tersingkir dari...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.