Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Gawat, Pesawat Rute Pekanbaru Batam Sempat Gagal Mendarat karena Cuaca Buruk

📅 Kamis, 01 Jun 2023, 15:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gawat, Pesawat Rute Pekanbaru Batam Sempat Gagal Mendarat karena Cuaca Buruk Doc: ANTARA/Jessica
Ket. Ilustrasi: Sejumlah maskapai penerbangan saat di tempat parkir Bandara Internasional Hang Nadim Batam.

Batam - Gawat, pesawat Lion Air JT3238 rute Pekanbaru-Batam gagal mendarat di Bandara Hang Nadim akibat hujan berkepanjangan sejak pagi yang melanda Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri), Kamis.

"Iya benar ada, pesawat Lion Air JT3238 dari Pekanbaru dengan jumlah penumpang 186 orang," ujar Humas PT Bandara Internasional Batam (BIB) Badrudin Pedro saat dihubungi di Batam Kepri, Kamis.

Dia menyebutkanpesawat tersebut sempat memutar balikkan pesawatnya kembali ke bandara asal di Pekanbaru karena cuaca buruk. Namun selang dua jam kemudian, pesawat tersebut kembali lagi ke Batam dengan selamat.

"Mereka sempat balik ke bandara asal. Harusnya pesawat dari Pekanbaru itu mendarat di Batam pukul 07.30 WIB, karena kembali ke bandara asal, mereka melanjutkan kembali penerbangan ke Batam sekitar dua jam kemudian dan berhasil tiba di Bandara Hang Nadim pukul 10.15 WIB," ucapnya.

Sementara ituKoordinator Bidang Data dan Informasi BMKG Hang Nadim Batam Suratman menjelaskanpada pagi hari tadi memang jarak pandang di langit Batam dikategorikan buruk.

Dari data BMKG Hang Nadim Batam, pada pagi hari pukul 08.00-09.30 WIB tercatat jarak pandang hanya sejauh 400 meter hingga 1.500 meter.

"Kalau secara umum untuk jarak pandang di bawah 1.000 meter termasuk kategori sangat buruk," katanya.

Namun dia memastikan bahwa untuk siang hari ini jarak pandang di langit Batam sudah kembali normal.

"Kalau untuk jarak pandang sekarang sudah membaik sekitar 9-10 kilometer," ucap Suratman.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Harga Energi dan Biaya Hidu...
Megapolitan
Dana Cadangan, Pramono Usul...
Luar Negeri
PBB akan Alokasikan Dana un...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.