Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Babinsa Timika Bantu Pembuatan Sarana untuk Lompat Jauh

📅 Kamis, 01 Jun 2023, 10:40 WIB | Oleh:
Babinsa Timika Bantu Pembuatan Sarana untuk Lompat Jauh Doc: Istimewa
Ket. Pembuatan sarana untuk lompat jauh di SLB Negeri Mimika.

TIMIKA - Mewujudkan dan membantu mencerdaskan kehidupan bangsa dimulai dari adanya sarana prasarana untuk menunjang dunia pendidikan. Untuk mewujudkan itu, TNI bersama-sama membangun fasilitas pendidikan.

Melalui Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1710-02/Timika Koptu Wilyam Kawang, turut terlibat dalam pembuatan bak lompat jauh di SLB Negeri Mimika. Lokasi SLB Negeri Mimika berada di Kelurahan Wanagin, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Selasa (30/5).

Menurut siaran persnya, Koptu Wilyam Kawang merasa terpanggil untuk membantu setiap permasalahan di wilayah binaannya, apalagi ini merupakan fasilitas sekolah dan demi kemajuan dunia pendidikan khusunya di SLB Negeri Mimika.

"Ini sudah menjadi tanggung jawab aparat teritorial yang bertugas di komando kewilayahan. Apalagi sebagai seorang Babinsa yang harus selalu turun langsung dengan masyarakat binaannya. Semoga pembangunan ini berjalan lancar agar proses belajar mengajar dapat segera dilaksanakan," kata Koptu Wilyam Kawang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.