Arinal Minta Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan di Lampung
Selasa, 30 Mei 2023, 06:40 WIBGubernur Lampung, Arinal Djunaidi, meminta agar kaum perempuan memperkuat peran dalam pembangunan sosial, ekonomi, dan politik di Provinsi Lampung. Hal itu diungkapkan Gubernur saat menghadiri pelantikan pengurus Dewan Perwakilan Daerah Perempuan Indonesia Maju (DPD PIM) Provinsi Lampung, di Bandar Lampung pada Jumat (26/5) pekan lalu.
Gubernur Arinal mengucapkan selamat kepada anggota DPD PIM Provinsi Lampung yang baru saja dilantik. Dia menjelaskan bahwa kehadiran dan dedikasi pengurus PIM Provinsi Lampung adalah bukti nyata komitmen semua pihak dalam mewujudkan peran dan kontribusi perempuan yang lebih besar dalam membangun bangsa dan negara.
"Saya mengapresiasi keberadaan organisasi PIM yang menjadi wadah bagi para perempuan untuk merangkul dan maju bersama demi perkembangan ekonomi bangsa Indonesia, khususnya ekonomi Lampung," kata Gubernur Arinal.
Gubernur Arinal menyebutkan bahwa kaum perempuan mengisi hampir setengah dari populasi negara Indonesia. Maka kemajuan dan partisipasi perempuan dalam pembangunan akan menentukan kemajuan bangsa. Telah banyak kaum perempuan yang berhasil dan berperan aktif dalam berbagai bidang, termasuk politik, pendidikan, ekonomi, kesehatan dan sosial.
Gubernur Arinal juga menyampaikan untuk bersama-sama bergandengan tangan mendukung dan mendorong para perempuan agar semakin berdaya, dan terlibat aktif dalam pengambilan keputusan serta merasakan manfaat pembangunan yang setara.
"Sebagai pengurus PIM, Anda memiliki tugas yang mulia untuk mengadvokasi hak-hak perempuan, memperjuangkan kesetaraan gender, dan memberikan suara bagi perempuan yang belum mendapatkan kesempatan yang setara," ujar Gubernur Arinal.
Seperti diketahui, Perempuan Indonesia Maju (PIM) merupakan sebuah organisasi nirlaba yang bertujuan untuk memberikan edukasi dan membantu mewujudkan perempuan Indonesia agar memiliki kesempatan yang sama dan bisa sejajar dalam memberikan kontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara.
Lana T Koentjoro selaku ketua umum PIM dalam sambutannya menyampaikan selamat dan sukses kepada jajaran pengurus yang baru saja dilantik. Lana menjelaskan bahwa program unggulan PIM meliputi bidang kesehatan, pendidikan, ekonomi, sosial budaya, lingkungan hidup, pariwisata, serta pengembangan usaha, dan penegakkan hukum dan HAM.
Lana berharap dengan dilantiknya PIM Provinsi bisa berkarya dan tentunya pengurus PIM pusat menyambut baik untuk melakukan kolaborasi untuk penyaluran berbagai program.
Sementara itu, ketua DPD PIM Provinsi Lampung terpilih, Azizah A Rozak, dalam sambutannya mengajak kepada seluruh jajaran pengurus untuk terus bergandengan tangan, bersama-sama bergotong royong untuk menjalankan organisasi secara profesional, dan dapat turut serta mengambil peran dalam kemajuan perempuan Indonesia, khususnya di Provinsi Lampung. I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Pembenahan Layanan dan Digitalisasi Dongkrak Kepercayaan Penumpang KAI
-
Studi: Teh Hijau dan Oolong Hasilkan Kombucha Paling Kaya Antioksidan
-
Dirut Bulog Sidak Mitra Maklon di Demak demi Jaga Kualitas CBP
-
BIAS 2026 di Cimahi Sasar 16.723 Siswa SD dan SMP
-
Pemerintah Diminta Percepat Diplomasi agar Tarif AS Beri Kepastian bagi Industri RI
-
El Nino Melanda, Puluhan Hektare Sawah di Banjar Selamat Berkat JIAT
-
Pasar EV-Hybrid Meledak di Atas 40 Persen, Industri Otomotif RI Masuk Era Baru?
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.