Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tiongkok Bersiap Kirim Astronaut Sipil Pertama ke Luar Angkasa

📅 Senin, 29 Mei 2023, 10:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tiongkok Bersiap Kirim Astronaut Sipil Pertama ke Luar Angkasa Doc: Twitter/@ShanghaiEye
Ket. Gui Haichao (paling kiri) adalah seorang profesor di Universitas Aeronautika dan Astronautika Beijing yang akan menjadi astronaut sipil pertama yang menjalankan misi luar angkasa Tiongkok.

JIUQUAN - Tiongkok akan mengirim astronaut sipil pertamanya ke luar angkasa sebagai bagian dari misi berawak ke stasiun luar angkasa Tiangong pada hari Selasa (30/5), kata Badan Antariksa Berawak negara itu.

"Pakar muatan Gui Haichao adalah seorang profesor di Universitas Aeronautika dan Astronautika Beijing," kata Juru Bicara Badan Antariksa Berawak Tiongkok Lin Xiqiang kepada wartawan, Senin (29/5).

Hingga saat ini, semua astronaut Tiongkok yang dikirim ke luar angkasa adalah bagian dari Tentara Pembebasan Rakyat (PLA).

Gui akan "bertanggung jawab terutama atas operasi di orbit dari muatan eksperimental ilmu antariksa", kata Lin.

Komandan misi adalah Jing Haipeng, dan anggota kru ketiga adalah Zhu Yangzhu.

Mereka akan lepas landas dari Pusat Peluncuran Satelit Jiuquan di Tiongkok barat laut pada Selasa pukul 9.31 pagi (waktu setempat), kata Badan Antariksa.

Di bawah Presiden Xi Jinping, rencana untuk "mimpi ruang angkasa" Tiongkok telah dimasukkan ke dalam upaya kerja keras negara itu.

Ekonomi terbesar kedua di dunia telah menginvestasikan miliaran dolar dalam program luar angkasa yang dikelola militer, dengan harapan pada akhirnya mengirim manusia ke Bulan.

Beijing berusaha untuk akhirnya mengejar ketinggalan dari Amerika Serikat dan Rusia setelah bertahun-tahun terlambat menyamai pencapaian mereka.

Tiongkok juga berencana membangun pangkalan di Bulan dan Administrasi Antariksa Nasional negara itu mengatakan akan meluncurkan misi bulan berawak pada 2029.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Daftar Lokasi Samsat Kelili...
Megapolitan
Urus SIM Tak Repot Lagi, Ad...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.