Jelang pemilu, Kapolresta Palu imbau masyarakat tetap jaga kamtibmas
Minggu, 28 Mei 2023, 19:53 WIBPALU - Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Palu, Sulawesi Tengah mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) jelang pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024.
"Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga kamtibmas baik menjelang pemilu ataupun sesudah pemilu nantinya," kata Kapolresta Palu, Kombes Pol. Barliansyah di Palu, Minggu.
Ia meminta kepada masyarakat untuk tidak mudah diprovokasi serta bersama-sama menyukseskan pemilu 2024 dengan ikut pencoblosan pada tanggal 14 Februari 2024.
Barliansyah mengatakan untuk memastikan situasi aman selama pemilu, pihak kepolisian akan melakukan kegiatan rutin yang ditingkatkan sebagai antisipasi keamanan pada setiap tahapan Pemilu.
Ia juga mengungkapkan bahwa pihak kepolisian akan melakukan Operasi Mantab Brata untuk Pemilu 2024 dan Operasi Mantap Praja untuk Pilkada Serentak 2024.
Menurut dia, sarana dan prasarana kepolisian dapat turut digunakan untuk pengamanan dan distribusi logistik ke daerah yang sulit dijangkau.
Ia mengatakan bahwa pihaknya akan terus mengantisipasi beberapa hal terkait, seperti kampanye hitam, hoaks dan Politik uang dan pelanggaran pemilu (Sentra Gakkumdu).
"Saya juga berharap kepada setiap partai politik untuk selalu mematuhi aturan pemilu serta berkompetisi secara sehat," katanya.
- Pemilu
- Sulawesi Tengah (Sulteng)
- Sulawesi Tengah
- Pemilu 2024
- kamtibmas
- Provinsi Sulawesi Tengah
- Kapolresta Palu
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Pemprov DKI Gandeng Korsel Atasi Persoalan Kota dengan Manfaatkan AI
-
Liverpool Bangkit secara Dramatis! Atletico Madrid Jadi Korban Comeback 2-1
-
Borong 6 Medali Sekaligus, Unhas Sabet Gelar Juara Umum KKMN ke-14
-
Pemprov DKI Gandeng Korea Selatan Atasi Persoalan Kota dengan Manfaatkan AI
-
Menkeu Suahasil Laporkan APBN Defisit Rp240,1 Triliun per Agustus 2026
-
Wakapolda Sulteng Pimpin Rakor Karhutla, Perkuat Patroli dan Deteksi Dini Titik Api
-
Tambah 2 Medali Lagi, Indonesia Melejit Naik Peringkat di Asian Games 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.