Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menderita Gangguan Saraf Langka, Celine Dion Batalkan Konser Tur Dunia

📅 Sabtu, 27 Mei 2023, 10:29 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menderita Gangguan Saraf Langka, Celine Dion Batalkan Konser Tur Dunia Doc: prevention.com
Ket. Celine Dion

JAKARTA - PenyanyinCeline Dion membatalkan semua tanggal konser tur dunia "Courage" untuk tahun 2023 dan 2024 karena gangguan neurologis langka yang disebut Stiff-Person Syndrome.

CelineDion menuliskan kekecewaannya harus membatalkan konser tur dunianya di akun media sosial, disiarkan dari laman Variety, Jumat (26/5). Sang penyanyi mengatakan sangat menyesal telah mengecewakan penggemarnya karena terus menunda tanggal pertunjukan.

Celine Dion juga berjanji pada penggemar untuk tidak menyerah pada penyakitnya dan membangun kekuatannya kembali agar bisa segera tampil di atas panggung.

"Saya ingin Anda semua tahu, saya tidak akan menyerah… dan saya tidak sabar untuk bertemu dengan Anda lagi! - Celine xx…" demikian tulis Celine di akun Instagram.

Tiket yang dibeli untuk empat puluh dua tanggal yang dibatalkan akan dikembalikan melalui titik penjualan awal. Untuk pertanyaan atau opsi tiket lebih lanjut, pemegang tiket harus menghubungi tempat pembelian awal mereka.

Dion telah menyelesaikan 52 jadwal tur "Courage" yang diluncurkan pada September 2019, sebelum ditunda karena pandemi. Dia tidak melakukan konser sejak saat itu, karena kondisinya yang mengidap Stiff Person Syndrome, yaitu kelainan neurologis dan autoimun progresif yang memengaruhi otak dan sumsum tulang belakang.

Gejala penyakit itu meliputi kekakuan atau kejang otot, yang dapat memengaruhi satu area atau seluruh tubuh, pembesaran otot, dan kesulitan berjalan atau bergerak. Sampai saat ini penyakit tersebut belum ada obatnya.

Dalam pengumuman tahun 2022 yang menunda tanggal yang dijadwalkan ulang, Dion menggambarkan perjuangannya melawan penyakit langka, yang menyerang sekitar satu dari sejuta orang.

Dalam pesan video yang diunggah di Instagram, Dion mengatakan gangguan itu menyebabkan kejang yang memengaruhi kemampuannya untuk berjalan dan bernyanyi.

"Sementara kami masih mempelajari tentang kondisi langka ini, kami sekarang tahu inilah yang menyebabkan semua kejang yang saya alami. Sayangnya, kejang mempengaruhi setiap aspek kehidupan saya sehari-hari, terkadang menyebabkan kesulitan saat saya berjalan dan tidak memungkinkan saya menggunakan pita suara untuk bernyanyi seperti biasanya," ungkap Dionmelalui media sosial beberapa waktu lalu.

Awal tahun ini, CelineDionmenunda tur Inggris dan Eropa untuk ketiga kalinya, hingga Februari 2023, sementara tur AS dihentikan. Saat itu, Dion menyebutkan masalah kesehatan, tetapi, tidak mengungkapkan diagnosisnya.


Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Gempa Tibet Tewaskan 16 Ora...
Megapolitan
BMKG Peringatkan Hujan Leba...

Kemenkes Perluas Cek Kesehatan Gratis

37 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Kemenkes Perluas Cek Keseha...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.