Penumpang Kapal Mati Mesin di Perairan Banggai Laut dievakuasi Tim SAR
Kamis, 25 Mei 2023, 16:03 WIBPALU - Tim SAR mengevakuasi penumpang KM Fabiayyi GT 21 yang mengalami mati mesin di perairan Banggai Laut, Kabupaten Banggai Laut, Provinsi Sulawesi Tengah pada , Kamis.
"Semua penumpang dievakuasi dalam keadaan selamat oleh tim SAR," kata Kepala Kantor SAR Pencarian dan Pertolongan Palu Andrias Hendrik Johanes di Palu, Kamis.
Dilaporkan, KM Fabiayyi berangkat dari Pelabuhan Banggai, Kabupaten Banggai menuju Pulau Dungkean, Kabupaten Banggai Laut dengan jumlah penumpang 16 orang dan empat kru kapal.
Di tengah perjalanan, pada pukul 12.00 Wita kapal tersebut mengalami mati mesin di bagian mesin induk akibat cuaca buruk.
"Kami selalu berupaya secepat mungkin melakukan tindakan pertolongan, karena keselamatan korban paling utama," ujarny.
Ia menuturkan tiba di lokasi kejadian tim SAR gabungan yang terdiri atas Unit Siaga SAR Banggai Laut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Polairud, Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) setempat langsung melakukan evakuasi.
"Untuk sementara penumpang dievakuasi ke pelabuhan terdekat demi keselamatan mereka," katanya.
- Sulawesi Tengah (Sulteng)
- Tim SAR
- Palu
- Kabupaten Banggai Laut
- Sulawesi Tengah
- Provinsi Sulawesi Tengah
- Perairan Banggai
- KM Fabiayyi GT 21
- perairan Banggai Laut
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Mentan Amran: BPRMP Harus Jadi Motor Kemandirian Pangan Timur Indonesia
-
Pemkab Batang Evakuasi Warga Terdampak Banjir di Enam Desa
-
RSUD Penajam Segera Miliki Layanan Operasi Jantung
-
RKPD Parigi Moutong 2027 Fokus Pengentasan Kemiskinan dan Stunting
-
Wall Street Ikut Aksi Jual Global karena Harga Minyak dan Gas Naik
-
TIM SAR Gabungan Evakuasi Pemuda Tenggelam di Pemandian Air Panas
-
HUT ke-131 Poso Sebagai Momentum Refleksi Pencapaian Pembangunan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.