Panglima TNI Hadiri Upacara Pembukaan Langkawi International Maritim And Aerospace 2023 di Malaysia
Rabu, 24 Mei 2023, 00:09 WIBJAKARTA - Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono menghadiri upacara pembukaan pameran Langkawi International Maritim and Aerospace (LIMA) 2023, di Mahsuri Internasional Exhibition Centre Langkawi, Malaysia, Selasa (23/5).
Menurut siaran persnya, acara dua tahunan ini merupakan salah satu pameran maritim dan kedirgantaraan terbesar di Asia-Pasifik dan merupakan edisi ke-16 yang diselenggarakan pada 23-27 Mei 2023.
Dalam kesempatan tersebut Panglima TNI didampingi Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, Asintel Panglima TNI Laksda TNI Angkasa Dipua, Asops Panglima TNI Mayjen TNI Muhammmad Nur Rahmad, dan Kapuskersin TNI Marsma TNI Firman Dwi Cahyono.
Panglima TNI mengunjungi stan-stan pameran alutsista dari pertahanan darat, laut dan udara negara-negara lain serta dilanjutkan menyaksikan atraksi yang digelar dalam pameran tersebut.
Sekitar 1.000 peserta dari 33 instansi dan departemen pemerintah Malaysia termasuk kementerian kesehatan, departemen kebakaran dan penyelamatan dan pasukan pertahanan sipil, terlibat dalam latihan untuk memastikan kelancaran pameran LIMA 2023.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Jejak Misterius Riza Chalid di Malaysia: Dirikan Triple Golden Innovation, Tambang Rare Earth, dan Catatan Gelap Politik!
-
Polres Malang Siagakan Tim Urai untuk Cegah Kepadatan Arus Lalu Lintas saat Puncak Arus Mudik
-
Kemendikdasmen Targetkan 300 Ribu Sekolah Miliki Internet pada Akhir 2025
-
Sadis! Dua Turis Malaysia Dibakar Hidup Hidup di Bangkok, Pelaku Mantan Petinju Ngamuk karena Frustrasi
-
Neymar Perpanjang Kontrak di Santos hingga 2026, Bidik Kembali ke Piala Dunia
-
KPK Malaysia Tangkap Lima Perwira Militer dan Satu WNI yang Diduga Terlibat Sindikat Penyelundupan
-
Presiden Prabowo Hubungi Dua Bupati Aceh yang Masih Terisolasi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.