Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Produk Micron Dilarang di Tiongkok, Dinilai Mengancam Keamanan Nasional

📅 Selasa, 23 Mei 2023, 09:41 WIB | Oleh: Tim Penulis
Produk Micron Dilarang di Tiongkok, Dinilai Mengancam Keamanan Nasional Doc: NYT/Reuters/Dado Ruvics
Ket. Produk Micron dilarang di Tiongkok karena dianggap mengancam keamanan nasional.

BEIJING - Otoritas Tiongkok menyatakan bahwa produsen semikonduktor Amerika Serikat Micron Technology gagal memenuhi tinjauan jaringan keamanan atas produk memori chip yang dijual di Tiongkok.

"Saya ingin tekankan bahwa tujuan dari peninjauan itu untuk mengecek keamanan siber atas produk yang bisa mengancam keamanan infrastruktur informasi nasional," kata juru bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok (MFA) Mao Ning di Beijing, Senin (22/5).

Menurut dia, peninjauan tersebut sangat dibutuhkan untuk melindungi keamanan nasional.

Kantor Pengawasan Keamanan Siber Tiongkok (CRO) pada Minggu (21/5) merilis pernyataan bahwa produk-produk Micron yang dijual di Tiongkok telah berdampak negatif terhadap keamanan nasional.


Otoritas tersebut menginstruksikan operator infrastruktur informasi domestik menghentikan pembelian produk-produk Micron.

"Tiongkok ini negara hukum. Operasional bisnis di Tiongkok harus mematuhi hukum," kata Mao.

Ia menyatakan komitmen kuat pemerintahannya dalam meningkatkan keterbukaan dan mendorong terciptanya lingkungan bisnis yang berorientasi pasar dan berdasarkan hukum internasional.

"Perusahaan asing dan produk mereka dipersilakan masuk ke pasar Tiongkok selama mereka mematuhi hukum dan peraturan Tiongkok," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Piala Dunia, Spanyol Lolos ke Final

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Spanyol Lolos ...
Olahraga
Indonesia Berjuang Mengalah...
Olahraga
Hadapi Inggris, Pemain Arge...
Ekonomi
KUR Terus Diperluas untuk M...
Olahraga
  Piala Dunia, Menit 52 Spa...
Piala Dunia, Spanyol Lolos ke Final

Piala Dunia, Spanyol Lolos ke Final

15 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.