Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dua Astronot Saudi Dikirim ke ISS

📅 Selasa, 23 Mei 2023, 02:25 WIB | Oleh:
Dua Astronot Saudi Dikirim ke ISS Doc: AFP/Fayez Nureldine
Ket. Astronot Saudi I Warga berjalan dekat poster bergambar dua astronot Saudi yaitu Ali Al-Qarni (kiri) dan Rayyanah Barnawi, di sebuah lokasi di Riyadh pada Minggu (21/5). Dua astronot Saudi ini pada Minggu pagi diluncurkan dengan roket SpaceX Falcon 9 dari Kennedy Space Center di Cape Canaveral, Florida, AS, ke Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS).

WASHINGTON DC - Untuk kedua kalinya pada Minggu (21/5), perusahaan kedirgantaraan swasta dari Amerika Serikat (AS), Axiom Space, berhasil melakukan pengiriman awak astronot ke Stasiun Luar Angkasa Internasional (International Space Station/ISS) yang diluncurkan dengan roket SpaceX Falcon 9 dari Kennedy Space Center di Cape Canaveral, Florida, pada Minggu sore waktu setempat.

Pada misi ini, Axiom Space mengirimkan 4 astronot yaitu Peggy Whitson, mantan astronot NASA, seorang pebisnis dari Tennessee, AS, bernama John Shaffner, dan dua astronot dari Saudi yaitu astronot perempuan pertama Saudi yang juga seorang peneliti kanker payudara, Rayyanah Barnawi, dan seorang pilot jet tempur bernama Ali Al-Qarni.

"Terima kasih karena telah mempercayai tim Falcon 9," ucap kepala insinyur SpaceX, Bill Gerstenmaier, kepada awak astronot beberapa menit setelah peluncuran roket SpaceX Falcon 9. "Saya harap kalian semua menikmati perjalan di luar angkasa ini dengan wahana berawak kami, Dragon," imbuh dia.

"Jadi astronot perempuan pertama Saudi itu merupakan perwakilan dari kawasan (Timur Tengah). Ini merupakan sebuah kehormatan yang menyenangkan dan saya dengan senang hati menerimanya," ucap Barnawi dalam sebuah konferensi pers beberapa waktu lalu.

Rencananya ke-4 awak astronot ini akan berada selama 10 hari di ISS setelah mereka tiba di stasiun luar angkasa itu pada Senin (22/5) siang waktu setempat. Selama di ISS, ke-4 astronot ini akan melakukan sekitar 20 eksperimen. Salah satu eksperimennya antara lain meneliti sifat-sifat stem sel di kondisi nol gravitasi. SB/AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.