Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Aster Panglima TNI Gelar Komsos KBT 2023 dari Sulawesi Utara

📅 Senin, 22 Mei 2023, 00:07 WIB | Oleh:
Aster Panglima TNI Gelar Komsos KBT 2023 dari Sulawesi Utara Doc: Istimewa
Ket. Halal bihalal alumni SMA Manado Tahun 2023 yang dilaksanakan di Jakarta, Sabtu (20/5).

JAKARTA - Asisten Teritorial (Aster) Panglima TNI Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno menggelar acara Komunikasi Sosial (Komsos) Keluarga Besar TNI (KBT) berupa Halal Bihalal Alumni SMA Manado Tahun 2023 yang dilaksanakan di Jakarta, Sabtu (20/5).

Menurut siaran persnya, acara tersebut dihadiri Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, Ketua MUI kota Manado K.H. Ustad Yasser Bin Salim Bachmid, Letjen TNI (Pur) H. Lodewijk Freidrich Paulus, Marsda TNI Hesly Paat, Brigjen TNI Frangky Watuseke, Brigjen TNI Julius Jolly Suawa, Brigjen TNI Rano A. Tilaar, Brigjen TNI Rommy Tuwaidan, Brigjen TNI Steverly Parengkuan, Brigjen TNI Yudianto Putrajaya, Laksma TN Dwika Tjahya Setiawan, Marsma TNI Ferdinan Roring, dan pejabat lainnya.

Dalam sambutannya, Aster Panglima TNI atas nama panitia menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Gubernur Sulawesi Utara yang telah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi.

"Kepada seluruh undangan yang sama-sama hadir meluangkan waktu dengan meringankan langkah kita untuk bersilaturahmi melalui halal bihalal dalam suasana penuh kehangatan dan keakraban," ucapnya.

Aster Panglima TNI juga menceritakan, tidak terasa waktu berjalan begitu cepat sejak masa sekolah dahulu sudah begitu lama juga menekuni pekerjaan masing-masing sejak awal berpisah dari sekolah karena profesi dan pekerjaan yang sampai saat ini telah menyibukkan dalam rentang waktu yang cukup lama.

"Selanjutnya kita terpisahkan oleh tempat dan waktu dalam mengisi kehidupan kita masing-masing. Kita semua berharap semoga acara ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua terutama dalam mempererat rasa persatuan, setia kawan dan persaudaraan di antara kita," ujarnya.

Sesuai dengan tema kegiatan hari ini "Dengan Halal Bi Halal Kita Merajut Tali Silaturahmi", Aster Panglima TNI mengajak mari manfaatkan momen ini untuk mengobati rasa rindu dengan berbagi cerita selama menekuni kehidupan masing-masing.

"Selain itu kita bisa saling tukar pikiran, saling memberi dan menerima bertukar pengalaman dan membagi keberhasilan untuk kesuksesan kita yang pada akhirnya diharapkan dapat memberikan konstribusi nyata dalam membantu menghadapi setiap permasalahan bangsa yang dihadapi saat ini dalam rangka menjaga kelangsungan kehidupan berbangsa dan bernegara," pungkas Mayjen TNI Mochamad Syafei.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.